Новости города

У меня глаз – КАМАЗ!

14 Мая 2018 0 комментариев Нравится 5

В новом спектакле «Мастеровых» благодаря режиссеру появилась «фирменная» фраза про автогигант.

В «Мастеровых» состоялась премьера нового спектакля – новогодней женской сказки «Дуры мы, дуры!». Премьерный спектакль русского драматического театра навсегда связал его режиссера Дамира Салимзянова с «КАМАЗом».

Новогодняя женская сказка «Дуры, мы дуры», представленная челнинскому зрителю, объединила судьбы нескольких женщин, у которых номинально есть рядом мужчина, но, по сути, в силу разных причин и обстоятельств, их можно считать одинокими. Истории, использованные в спектакле, взяты из реальных интервью и сплетены в цельный сюжет. Действие спектакля происходит в новогоднюю ночь в квартире одной из героинь. У ее подруги, которую по сюжету зовут Наиля, муж дальнобойщик, колесящий на КАМАЗе. И на несколько ситуаций боевая активная «татарка» реагирует «У меня глаз-КАМАЗ!»

Волею судеб под новый год в квартире, где собрались она и её подруги, к ним попадает девушка Юля и рассказывает о своей судьбе. В одном из эпизодов, заметив интересное положение незнакомки, боевая по духу Наиля победно произносит: «У меня глаз - КАМАЗ!». Фразу ввели в спектакль специально для Набережных Челнов. 

«Вестям КАМАЗа» заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Дамир Салимзянов пояснил происхождение фразы в постановке: «По драматургии требовалось, чтобы фраза, произнесенная в начале, вспомнилась и во втором акте, - поделился он, - поэтому вместо «глаз-алмаз», решили говорить «глаз - КАМАЗ»! Она сразу выстреливает и запоминается зрителю!». Действительно, зрители очень тепло встретили привязку к главному предприятию города.

На вопрос, а что сам Дамир Салимзянов знает о «КАМАЗе», он сразу улыбнулся и стал вспоминать, как более 30 лет назад приезжал на автогигант со спектаклем, который играли в обеденный перерыв, был на заводе с экскурсией: «КАМАЗ большой-пребольшой, просто огромный! И город у вас хороший, с широкими проспектами! Я здесь был в 89 году, здесь проходили театральные фестивали! А в этот приезд – ощущение праздничного города, я приехал ведь в начале мая, праздник за праздником!»

Также Дамир Салимзянов отметил, что челнинский зритель – очень благодарный: «По любому поводу готовы аплодировать, даже стоя. Для меня было неожиданно на спектакле, что в самом начале каждую актрису провожали аплодисментами после монологов!».

Актеры вручили режиссеру на память модель КАМАЗа.

629agXllkFM.jpg 

фото: vk.com/rusdramteatr

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений