Новости города

Со следующего года игре в шахматы будут учить в школе

12 Октября 2017 1 комментарий Нравится 6

Министр образования Ольга Васильева объявила на заседании Совета Федерации, что со следующего года в школьной программе начальных классов появится урок «Шахмат».

Примечательно, что впервые предложил внедрить в учебные планы уроки шахмат челнинец – директор ШШК, Заслуженный тренер Виктор Гончаров, и было это ещё в середине прошлого десятилетия. Ильдар Халиков, который в то время был мэром Челнов, идею поддержал и подписал соответствующее постановление. Какое-то время уроки шахмат даже входили в школьную программу челнинских школ, но недолго.

Виктор Иванович не оставлял своей идеи и неустанно отправлял в различные инстанции письма с рекомендациями и статистикой, которая утверждала о пользе обучения шахматам. По его инициативе Шахматно-шашечный клуб Челнов передал в Московский институт физкультуры, а также в различные научно-исследовательские центры все свои материалы.

Именно эти материалы и впечатлили министра образования, впечатлили настолько, что со следующего года шахматам будут обучаться учащиеся начальной школы по всей стране.  И обучение будет вестись по тем методикам, которые разработаны в нашем ШШК.

Комментарии

Оставить комментарий
я
Ответить Цитировать Нравится 0
Видимо, думают что наши детки мало загружены:)))Пусть и ночевать в школе остаются.....
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений