Новости города

Наиль Магдеев: «Ремонт дворов в Челнах не проводился по 30-40 лет»

13 Марта 2018 2 комментария Нравится 2

Сегодня, 13 марта, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев встретился с активом города, пишут «Вести КАМАЗа». 

Активом города, который занял весь зал ДК «КАМАЗа», были студенты, руководство и сотрудники заводов «КАМАЗа», руководство различных ведомств, в том числе главный прокурор города Александр Евграфов. Своё выступление Наиль Магдеев начал с небольшого подведения итого 2017 года, отметив успехи в промышленности:

«Большую лепту в социально-экономическое развитие вносит наш «КАМАЗ». 132 млрд рублей – такова доля в промышленном производстве завода. Это половина от того, что производит город. От «самочувствия» «КАМАЗа» зависит социальное «самочувствие» нашего города. Одно рабочее место на автогиганте даёт семь дополнительных рабочих мест в городе. «КАМАЗ» уверенно стоит на ногах, выпустив за прошлый год более 38 000 машин. На заводе растёт зарплата, увеличивается экспорт техники».

Также градоначальник сообщил, что за два года в Набережных Челнах открылось 21 предприятие, что позволило создать новые рабочие места. «В 2017 году показатель безработицы стал равен 0.42%,– подчеркнул мэр города, – то есть на 1200-1300 безработных приходится более 5600 рабочих мест. Высокая занятость позволила снизить уровень преступности. Если в среднем по республике эта цифра была равна 6%, то по Набережным Челнам она снизилась на 12,6%». 

Позже он рассказал о капитальных ремонтах, которые были реализованы в городе в прошлом году и будут реализовываться в этом. «К 9 млрд. мы смогли привлечь в город порядка 7-8 млрд. дополнительных средств. Это новые дороги: одна отремонтированная магистраль в городе, другая – в промышленной зоне. В прошлом году это были проспект Московский и улица Промышленная. В этом году – улица 40 лет Победы и улица Техническая в промышленной зоне. В 2017 году мы впервые взялись за ремонт внутриквартальных дорог. В этом году на эти цели мы направим 300 млн. рублей. Мы перекрываем дороги не из-за того что хочется перекрыть, а от того, что через месяц-полтора дорога будет просто песня. Как нажал на педаль газа - сразу на спидометре 100. Мне докладывают, что по улице Промышленная молодежь гоняет.  Был бы я моложе - сам гонял!», - пошутил мэр.

Также Наиль Магдеев рассказал о ремонте дворов города, который не проводили с начала строительства Набережных Челнов и предстоящей работе с объектами культуры. «В этом году надо провести работы по проектированию театра, определить хорошее топовое место, чтобы русский драматический театр «Мастеровые» был бы прекрасным местом для отдыха, – сказал мэр и пообещал, что к проектированию нового здания театра в исполкоме рассчитывают приступить параллельно с капитальным ремонтом здания бывшего «Колизея»), куда должен перебраться татарский драматический театр. 

На ремонт ДК «КАМАЗ», по словам Наиля Магдеева, необходимо выделить около 300 млн. рублей, а для ДК «Энергетик» – порядка 250 млн. рублей.

фото: пресс-служба мэрии города

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
ХОРОШО ХОТЬ НЕ СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ
Бабай
Ответить Цитировать Нравится 0
Наиль Гамбарович булдыра! Урнэк булсын остэ торучыларга!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений