Новости города

На экс-руководителя «ПАД» Фарида Киямова завели новое уголовное дело

14 Сентября 2018 2 комментария Нравится 1

Отбывающий срок «главный дорожник города» подозревается в уклонении от уплаты налогов, пишут «Вести КАМАЗа».

Напомним в ноябре прошлого года Набережночелнинский городской суд вынес приговор бывшему руководителю МУП «ПАД» Фариду Киямову, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате».
В уголовном деле было 17 эпизодов преступной деятельности Киямова, в результате которых был нанесен ущерб предприятию в 15,6 миллионов. Несмотря на то, что «главный дорожник города» полностью возместил ущерб, суд приговорил его к реальному сроку заключения - Киямов получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Соучастница Киямова – его 44-летняя сестра Бибинур Зарипова была осуждена к одному году условно с испытательным сроком на два года. Весной этого года суд принял решение выпустить Киямова из колонии условно-досрочно, то есть судимость у него пока не погашена.
Как стало известно сегодня, Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении Киямова. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 58 миллионов рублей. По версии следствия, ООО «ПАД» и ООО «Челнысервис», учредителями которых являются сестра и племянница Киямова вносили ложные сведения в декларации, завышая расходы и снижая тем самым налоговую нагрузку.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Может, пожизненное заключение этих сродственичков, избавит следком и прокуратуру от ...ошибки, работы у них и так хватает..
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
они поделятся нажитым, все устаканится
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений