Новости города

«КАМАЗ» провел штабные тренировки по гражданской обороне

11 Октября 2018 1 комментарий Нравится 1

День образования гражданской обороны России Татарстан отметил трёхдневной штабной тренировкой. В учения были вовлечены органы исполнительной власти, местного самоуправления, предприятия республики. «КАМАЗ» тоже не остался в стороне.

На автомобильном заводе на прошлой неделе «тушили» газодизельный корпус. В ходе учений отработали оповещение персонала, взаимодействие со спасателями и службой пожаротушения, перевод гражданской обороны в особый режим работы.

На литейном заводе во время штабной тренировки октября было проведено оповещение и сбор личного состава поста радиационного и химического наблюдения. Саму точку оборудовали на кровле производства цветного литья. На следующий день формирования гражданской обороны с помощью приборов оценили обстановку на территории предприятия и передали полученную информацию в штаб.

В тот же день на прессово-рамном заводе был развернут пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Работники попрактиковались в их применении.

Ещё одно происшествие по сценарию вводной штабной тренировки произошло в логистическом центре – на территории терминала хранения горюче-смазочных материалов в результате короткого замыкания произошло возгорание в кабине автомобиля с цистерной, перевозящей ГСМ. Участникам тренировки нужно было оказать первую медицинскую помощь пострадавшему водителю. Оперативно локализовать пожар помог отряд федеральной противопожарной службы. Логисты вместе со спасателями сработали чётко, не дав огню шанса распространиться на всю территорию терминала хранения ГСМ.

Также по теме: сотрудница штаба ГО и ЧС Айгуль Романова в проекте ZAVODчанки

К фото В специальной экипировке можно и в радиационно-химическую разведку

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 1
На фоне задрипанных, грязных и обшарпанных стен завода, человек в противогазе смотрится так, как-будто это заставка к игре "С.Т.А.Л.К.Е.Р"  :D
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений