Новости города

Экологи отказались проверять дымящий автосервис в 23 комплексе

13 Марта 2018 6 комментариев Нравится 2

Любопытное продолжение получила история про дымящий под окнами жилого дома автосервис в Новом городе, неподалеку от ГДТДиМ. 

Напомним, в январе в системе «Народный контроль» появилась жалоба жильцов 23 комплекса на экологическую проблему, которую создает автостоянка перед их окнами. Жители комплекса пожаловались, что из-за смога им нечем дышать. Резеда З. сообщила, что на стоянке около их дома есть сервисный центр, где оказывают услуги шиномонтажа и замены масла, и там «постоянно что-то сжигают, из труб выходит иногда черный смог».  Челнинка сфотографировала постоянно дымящий под окнами автосервис.

Власти среагировали на просьбу и прикрыли источник запахов: «Специалистами Прикамского ТУ МЭПР РТ был осуществлен выезд по указанному адресу. Источник выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух был ликвидирован».

Однако через пару недель в том же «Народном контроле» появилось продолжение этой истории. Источник гари просто переехал на несколько метров. «Ранее я подавала заявку, теперь там не идет дым, устранен 1 февраля, - написала та же челнинка, - но теперь на той же стоянке в 23 комплексе уже другого угла здания ОПЯТЬ что-то сжигают. Идет дым и запах. Был большой клуб дыма, а потом в течении дня тихонько коптили. Ранее там тоже такое бывало Дым шел с разных мест здания. Трубы на крыше этого здания находятся в разных местах».

Власти пообещали, что будут разбираться снова. И вот разбирательства закончились неожиданно отказом. На свою заявку челнинка получила предложение провести исследования у нее дома. Экологи предложили челнинке сообщить адрес «с целью проведения замеров атмосферного воздуха в квартире, так как погодные условия не позволяют провести отбор проб на прилегающей к жилой застройке территории». Возмущение Резеды З. вызвало лишь более развернутый ответ.

«Имеющиеся средства измерения могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от +5 0С до +400С, таким образом, проведение исследований атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ при сложившихся погодных условиях не представляется возможным.

Согласно Положению Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, контроль за источниками выбросов загрязнения атмосферного воздуха (ИЗА) не входит в полномочия Управления (осуществляется Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан). Учитывая, что в заголовке обращения указано на неудовлетворительные условия проживания (жильцам жилого дома в 23 комплексе опять из-за смога и запаха нечем дышать), а также в связи с отсутствием технической возможности по проведению исследований проб наружного воздуха с целью оценки влияния ИЗА на среду обитания было принято решение о проведении исследований воздуха закрытых помещений (жилой комнаты в помещении квартиры заявителя). В случае Вашего отказа, безусловно, Управление настаивать на проведении исследований не будет. Таким образом, рассмотреть заявку не представляется возможным».

У заявительницы нашлись единомышленники, которые попросили объяснить, причем тут квартира автора, если «нарушения видны даже на фото». 

При этом заявка получила статус «решённой».

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
в поселке ГЭС каждый вечер смог гари,форточку не откроешь
ШиномонтажникИз23комплекса
Ответить Цитировать Нравится 0
У заявительницы нашлись единомышленники, которые попросили объяснить, причем тут квартира автора, если «нарушения видны даже на фото».  

Подробнее: https://vestikamaza.ru/news/novosti-goroda/ekologi-otkazalis-proveryat-dymyashchiy-avtoservis-v-23-komplekse/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.vestikamaza.ru

Ну, мы же должны знать, кто стучит?! Узнаем, - пердадим жестянщикам: пусть хлеб свой отрабатывают ;)
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
ШиномонтажникИз23комплекса пишет:
У заявительницы нашлись единомышленники, которые попросили объяснить, причем тут квартира автора, если «нарушения видны даже на фото».

Подробнее: https :/ /vestikamaza.ru/news/novosti-goroda/ekologi-otkazalis-proveryat-dymyashchiy-avtoservis-v-23-komplekse/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.vestikamaza.ru

Ну, мы же должны знать, кто стучит?! Узнаем, - пердадим жестянщикам: пусть хлеб свой отрабатывают
Летом напиши снова жалобу,тогда не отпишутся на погодные условия.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Невозможно выявить загрязнение воздуха при температуре ниже 5 градусов? Это чувство юмора такое у экологов?
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Ну вот не могут они ничего сделать, просто не могут. Чего к ним приставать.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Если "не чем дышать в квартире" то справедливо произвести замеры, а иначе это просто наезд на неугодных предпринимателей и не иначе. Быстрее всего ополчилась тетка, что идет дым, а почему бы ему не идти если он очищен (белый) и не является вредным? Может ей делать нечего и нечем заняться?
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений