Новости города

Набережные Челны купят снегоплавильную установку

14 Сентября 2018 5 комментариев Нравится 4

Исполком Набережных Челнов разместил на сайте госзакупок тендер по разработке проекта снегоплавильной установки за 2 585 012 рублей, пишут «Вести КАМАЗа».

Согласно документации, исполнитель, проведя инженерно-геологические и экологические исследования, должен определить, где разместить снегоплавильную установку и какой мощности она должна быть. Для этого необходимо произвести расчеты на основе статистических данных за период не менее 10 лет по количеству осадков. На эти работы планируется потратить 585 088 рублей. Также исполнитель проведет метеорологические наблюдения, на них выделено 42 786 рублей. А также исполнитель должен обосновать заказчику выбор самой установки для ее покупки. Контракт рассчитан до конца этого года.

Интересен принцип работы установки: снег укладывается в камеру снегоплавильни, затем туда поступает горячая вода. После того, как в установке растает снег, воду, как правило, сливают в канализацию или на землю. Снегоплавильные установки обычно ставятся там, где трудно вывезти снег или это экономически не выгодно. В каких именно частях Набережных Челнов будут использовать установку, в документах не сообщается. Более подробную информацию можно найти на сайте госзакупок.

Фото:buyreklama.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
ХЕРНЕЙ СТРАДАЮТ
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest,
почему
нормальное дело
вся Европа снег плавит
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
На весь город 1 штука??? Бред. Нафига она вообще нужна.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
О каких местах с осложненных для вывоза снега идет речь? Площадку за городом, и туда свозить, весна и солнце все растопят без лишних расходов. Так ещё наши деды делали...
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Очередное отмывание денег.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений