Новости города

Челнинцы, которые стали кинозвёздами

16 Октября 2018 17 комментариев Нравится 3

Кто из нас во время просмотра фильмов не представлял себя на месте того или иного киногероя, думая, что актерство - это всего лишь пустые фантазии. Но некоторые челнинцы смогли реализовать свои мечты и пробиться на большой экран. Правда, в основном они заняты пока в эпизодах, но некоторым уже предлагаются и главные роли, пишут «Вести КАМАЗа».

Прохор Дубравин (Виталий Емашов) родился 18 июля 1976 года в Набережных Челнах. После школы поступил в Камский политехнический институт, но после первого же семестра ушёл оттуда. Работал на Литейном заводе «КАМАЗа» штамповщиком огнеупорных кирпичей. Потом уехал из Челнов в Ярославль и в 2003 году окончил Ярославский государственный театральный институт. Служил в Московском театре «Киноспектакль», вел детскую передачу «Истории старого чердака» на телеканале «Звезда». С 2004 года снимается в кино. В его активе около 50 ролей в кинофильмах и сериалах, среди которых: «Не родись красивой», «Марш Турецкого» (4 сезон), «Любовь-морковь 2» и другие. Получил главные роли в российских и украинских фильмах: «Принцесса цирка», «Захватчики», «Вышел ёжик из тумана», «Капитан Гордеев», «Общая терапия-2», «Игра», «Механик», «Пуанты для плюшки», «Полузащитник» и других. В настоящее время в производстве находится совместный азербайджано-российский фильм «Иду спасать людей», в котором Дубравин сыграл роль президента Азербайджана Гейдара Алиева.

дубравин1.jpg

дубравин2.jpg

дубравин4.jpg

Сергей Рудзевич родился 22 декабря 1979 года в Набережных Челнах. Играл в школьной, а затем в студенческой команде КВН. Тогда-то и принял решение стать актером. Поступил в театральное училище имени Щепкина (мастерская Сафронова), которое окончил в 2001 году. Сразу после окончания ВУЗа был принят в труппу московского театра «Сфера». Снялся в более 40 киноработах, среди которых: «Звезда», «Штрафбат», «Мама, не горюй! - 2», «Студенты», «СашаТаня», «Кухня», «Каникулы президента» и другие. Сыграл главную роль в сериале «Клуб». 

рудзевич1.jpg

рудзевич2.jpg

рудзевич3.jpg

Татьяна Мухина родилась 12 марта 1978 года в Набережных Челнах. В 2002 году окончила Ярославский театральный институт. Работала в Ярославском ТЮЗе. С 2005 года - актриса театра под руководством Армена Джигарханяна. С переездом в Москву, начала сниматься в фильмах и сериалах, среди которых: «Частный детектив», «Возвращение Мухтара - 6», «Интерны», «Зайцев+1», «Марьина роща», «Пенсильвания» и другие.

мухина1.jpg

мухина2.jpg

мухина3.jpg

Алена Якименко родилась 22 сентября 1986 года в Набережных Челнах. В 13 лет начала ходить в театральную школу и заниматься конным спортом. В дальнейшем пришлось задуматься, чему посвятить себя. Мама объяснила, что в актерстве можно объединить все увлечения. В 2010 году окончила ВТИ имени Б.В.Щукина (руководитель курса - Р.Ю.Овчинников). Получив диплом, пришла в кино под псевдонимом Алена Криг, от которого затем отказалась, посчитав его неудачным. Первой ее ролью стала работа в сериале «Аманда О» вместе Анастасией Заворотнюк. Сыграла роли в более 20 киноработах, среди которых: «Зайцев+1», «Личное дело майора Баранова», «Склифосовский» (1 сезон), «Бомбила. Продолжение», «Гюльчатай. Ради любви», «Последний из Магикян», «Жёны на тропе войны». Сыграла главные роли в фильмах: «Поцелуй» и «Спасти босса».

алена1.jpg

алена2.jpg

Оксана Гилярова родилась 17 февраля 1984 года в Набережных Челнах.
В 2005 году окончила Казанское театральное училище, в 2010 году - Санкт-Петербургскую Государственную театральную академию, а позже Академию Никиты Сергеевича Михалкова. Пять лет служила в Самарском академическом театре драмы имени М.Горького. С 2011 года живёт в Санкт-Петербурге и работает на Новой сцене Александринского театра. В активе Оксаны только эпизодические роли в восьми киноработах, среди которых: «Неотложка», «Разведчицы», «Григорий Р.», «Морские дьяволы. Смерч - 2», «Время первых».

гилярова1.jpg

гилярова2.jpg

гилярова3.jpg

Гелуза Зарипова родилась в Набережные Челнах 23 декабря 1984 года. Информации о ней мало. Актриса и эротическая модель более известна в США. Снялась в американских фильмах: «Кровавое мороженое« (Ice Scream), «Taxi Dance» и сериале «Тысяча смертей» (1000 Ways to Die). 

гелуза1.jpg

гелуза2.jpg

Айгуль Закиева родилась 8 августа 1987 года в Набережных Челнах. Занималась танцами в хореографическом ансамбле «Калинка», работала официанткой в РК «Батыр». Окончила Санкт-Петербуржскую академию театрального искусства, работает клоунэссой в театре «Лицедеи». Замужем за участником юмористического дуэта «Соседи» Арсением Полиевцом - дважды финалиста шоу «Comedy Баттл». Сыграла в фильмах: «Я витаю в облаках», «Екатерина Великая» и «Человеческий фактор».

айгуль1.jpg

айгуль2.jpg

айгуль3.jpg

Альбина Кабалина родилась 9 августа 1993 года в Набережных Челнах. Занималась в студии «Подмастерье» театра «Мастеровые», заняла второе место в городском состязании конферансье, а также была отмечена на российском конкурсе эстрадных исполнителей. В 16-летнем возрасте  уехала в Москву и поступила в театральный колледж под руководством Олега Табакова, после окончания которого в 2014 году была принята в труппу театра «Современник». Снялась вфильмах и сериалах: «Наследники», «Пока станица спит», «Больше, чем врач». Участвовала в съемках программы «Международная пилорама» на канале ТНТ.

кабалина1.jpg

кабалина2.jpg

кабалина3.jpg

Юрий Корольский родился 2 ноября 1978 года в Набережных Челнах. Окончил КазГУ в Алма-Ате по специальности журналист. Долгое время работал на телевидении в качестве автора, режиссёра и ведущего телевизионных программ. В настоящее время - актёр и второй режиссёр. Принимал участие в кинопроектах: «Загадка для Веры», «Легавый», «Саша добрый, Саша злой» и других.

корольский1.jpg

корольский2.jpg

корольский3.jpg

Сергей Захарин родился в Набережных Челнах 19 августа 1982 году. С детства занимался в челнинской детской хореографической школе, а также посещал во Дворце творчества театральную студию. В 2000 году поступил в Ульяновский музыкально-педагогический колледж №2. Через два года переехал в Саратов, где поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова. Ещё во время учёбы Захарин начал играть на сцене Саратовского театра драмы. Во время обучения получал стипендию имени Олега Табакова. В 2010 году переехал в Москву и через год был принят в труппу театра Виктюка. Снялся в эпизодических ролях в фильмах: «Даша Васильева. Любительница частного сыска - 1», «Литейный» (2 сезон) и «Преступление будет раскрыто - 2».

захарин1.jpg

захарин2.jpg

ПО ТЕМЕ:

Корни актера Георгия Буркова - в Набережных Челнах

Актер сериала «Молодежка» первые шаги в актерской профессии делал в Челнах

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Эх Прохор, а раньше был нормальным парнем Витей
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Рудзевича пару лет назад в Омеге видел:)
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
вот вам и секрет успеха. ушел с литейки и попал в кино
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
КАМАЗОВЦЫ везде пробьются! Молодец! И не бывает бывших камазовцев
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Кто все эти люди? Что за актеры мыльных опер?
Tatiana
Ответить Цитировать Нравится 0
А про Сабитова забыли, который не только актёр, а ещё и режиссер.  
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Tatiana пишет:
А про Сабитова забыли, который не только актёр, а ещё и режиссер.
Сабитов уроженец Елабуги
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
КАМАЗОВЦЫ везде пробьются! Молодец! И не бывает бывших камазовцев
Причём тут камазовцы ?? Только один работал на камазе. И вообще они только родились в челнах и переехали сразу же.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
В сущности не о чём
Tatiana
Ответить Цитировать Нравится 0
Вообще-то Рамиль уроженец Ульяновской области, но с 10 лет с семьей жил в Челнах и здесь закончил школу.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений