Новости города

Челнинский танцующий кролик покорил Америку

10 Сентября 2017 1 комментарий Нравится 2

Клуб YU-67 официально представил свое творчество на мировом фестивале Burning Man в США.

С 1986 года в Америке в пустыне Блэк Рок проходит фестиваль Burning Man ( Горящий человек). Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя:

Festival-Burning-Man-v-Nevade_glav2.jpg

На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства самых фантастических форм. Участники, которых в последние годы собирается несколько десятков тысяч, облачены в невероятные наряды. 

burning-man-2016-cars-02-jpg.jpg

Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

В этом году фестиваль посетили челнинцы. Андрей Лосенко, основатель клуба YU-67, официально представил творчество клуба на фестивале Burning Man в США.

DJ58Y9qB5YE.jpg 5bUvlKKMzYU.jpg 
Фотограф Max Microb представил свои работы в центральном кэмпе фестиваля в пустыне Невада в экспозиции от клуба YU-67 и фестиваля YU-PORT. 

vpl17bXGhJw.jpg

Выставка проходила в главной крытой зоне фестиваля для свободных художников, где места бронируются за многие месяцы до начала мероприятия. Работы были выставлены около главного входа в кэмп со стороны фигуры Бернинг Мэна и их увидели десятки тысяч человек, сообщил Андрей Лосенко на странице клуба. 

60SkJM0jQr0.jpg
Официальный перформанс YU-67 «Кролик-психопат» от челнинца Руслана Киселева на радикальном ритуале восстания кроликов против моркови:

ikqr_wIJrSc.jpg  D078-nb5es4.jpg i3Mx0IlLGws.jpg

X3VQZYo0AVE.jpg

Также челнинцы привезли с собой на фестиваль символ клуба, субмарину, и запечатлели ее на фоте знаковых объектов фестиваля, в том числе Горящего человека.

Подробности поездки читайте в ближайшее время на нашем портале.



Комментарии

Оставить комментарий
Михаил
Ответить Цитировать Нравится 0
Какого черта, символ клуба на желтой субмарине от Битлз.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений