Новости города

Айрат Тагиров просит помощи горожан в ситуации с платным пляжем

12 Июля 2018 34 комментария Нравится 3

Эпопея с забором, огораживающим платный пляж «Сандали», продолжается, пишут «Вести КАМАЗа».

«Приходится жить планами не больше, чем на год из-за постоянных проблем с прокуратурой, - говорит владелец пляжа предприниматель Айрат Тагиров. - Каждый год пляж под угрозой сноса. Как думаете, мне интересно вкладываться в то, что требуют снести?».
Из года в год возникают жители Набережных Челнов, которые выражают свое недовольство тем, что ранее общедоступный пляж стал собственностью бизнесмена. Горожане писали жалобы и в «Народный контроль», и в прокуратуру. Камнем преткновения прежде всего является забор, которым огорожена территория клуба у водной глади реки Кама, что нарушает Водный кодекс РФ.
На днях в прокуратуру с жалобой на захват городского пляжа обратился  юрист Элчин Мамедов - сын предпринимателя Гасана Мамедова, который владел землей, на которой сейчас турки возводят «Санрайз Сити». По заявлению Мамедова надзорное ведомство должно провести прокурорскую проверку исполнения законодательства. 
В ответ на это Айрат Тагиров через соцсети заявил: «Челнинская прокуратура хочет пустить под разграбление эту красоту, лишив пляж забора. Восемь лет я вел борьбу в одиночку. Теперь мне нужна ваша поддержка».

1.jpg

Многие челнинцы выразили поддержку предпринимателю, в том числе и экс-депутат горсовета Сергей Яковлев: «Тагиров Айрат своими усилиями и усилиями своей семьи, опираясь на поддержку челнинцев, оплачивающих вход смог создать беспрецедентный для Республики Татарстан частный городской пляж высокого уровня. Использовал исключительно свои средства и деньги челнинцев-посетителей, плативших за услуги . Ни копейки государственных средств. Никакой хваленной государственной поддержки. Вопреки неудачникам и злопыхателям, вопреки серости и инфантильности этот человек дал нашему городу то, что город в связи со своей ментальностью, к сожалению, ещё не заслужил. Дал авансом. Считаю , что задача каждого челнинца сохранить этот пляж и работу этого человека. Предлагаю выразить свою гражданскую позицию личным обращением в прокуратуру города на имя и.о. прокурора Галиева Айдара Газинуровича. Просто в своём почтовом браузере создайте письмо и напишите прокурору города своими словами почему вы просите сохранить этот пляж. Не забудьте подписаться и написать адрес для обратного ответа».

 Сам Тагиров считает, что юрист Элчин Мамедов пиарится на всей этой истории:
«Смешной этот Мамедов, - пишет предприниматель. - Хотел пиара - на! Мамедов и челнинская прокуратура так рьяно борются за право пьяниц и бомжей получить доступ к облагороженной территории, что диву даёшься! Может, в Парке победы тоже забор снесем? Это по закону общедоступная территория».

2.jpg

Фото: Айрат Тагиров.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Я поддерживаю Тагирова!
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
А карту теперь всем будут давать или как?  Ведь многим этот пляж и не нужен
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Чото как-то он вольготно лежит в гамаке.
Как-то фотка не вяжется с заголовком.
Не похож он в общем на Чегевару
Я против чтобы его обижали, но должно быть всё по закону.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
После сноса забора в первую очередь пипец придет фальшивым пальмам и таким же кокосам.
Ведь бомжики не знают, что они фальшивыми
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
Чото как-то он вольготно лежит в гамаке.
Как-то фотка не вяжется с заголовком.
Может быть это просто случайное фото, которое редакция нашла, даже, скорее всего, так и есть.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Про парк победы правильно написал, но там забор с большой долей вероятности стоит на законных основаниях.
Даже жилой многоквартирный дом можно забором обнести и поставить шлагбаум, если дадут разрешение где нужно и жильцы согласятся оплачивать обнесенную забором территорию.
А обносить забором доступ к воде незаконно.
Прокуратура вынесет постановление - нужно его исполнять.
О чем тут спорить.
Хотя я лично поддерживаю Тагирова.
Вот такой парадокс.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Лучше парковку, что выше пляжа прикройте, достали уже эти автокальянщики со сбродным аудио сопровождением.
Знаток
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
Про парк победы правильно написал, но там забор с большой долей вероятности стоит на законных основаниях.Даже жилой многоквартирный дом можно забором обнести и поставить шлагбаум, если дадут разрешение где нужно и жильцы согласятся оплачивать обнесенную забором территорию.А обносить забором доступ к воде незаконно.Прокуратура вынесет постановление - нужно его исполнять.О чем тут спорить.Хотя я лично поддерживаю Тагирова.Вот такой парадокс.
жаль, лета толкового нет: в позапрошлом жарком году с семьей каждый день посещали сандали, благодаря чему дети познали, что такое хорошо (платный и огороженный пляж) и что такое плохо (соседний пляж), на котором специально семью заставил расстелиться да искупаться (через 15 минут были уже в сандалях).
По поводу парадокса. Согласен, налицо изобретательская задача, которую начинающий специалист ТРИЗ начал бы исходник (противоречия, изложенные у Густава) формулировать визуализированно, методом маленьких человечкоф.
В-принципе, всё решаемо.
Но, как предприниматель КАМАЗа, скажу: "Айрат! Прежде, чем затевать бизнес, ты должен (на пальцах) иметь вИдение безболезненного закрытия дела (вывода капитала), предусмотрев риски, которые выросли и которые в зачаточном виде (потенциально могут расти: И в шИрь, и в вЫсоту :D  
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Я б поддержала если можно было со своим заходить,а так нет,как то с ним переписывалась ,он сказал " вы же в ресторан или кафе со свим не ходите",воды нет или в раз разбирают ,а покупать 50 р. 0,5 л. жесть,так вот в ресторане тоже люди работают и с ними можно договориться... с едой уж точно ни кто не пойдёт, а вот соки- воды можно приносить и не только.
АВЗ
Ответить Цитировать Нравится 0
я за тагирова!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений