Новости города

Авторы популярного сериала «Ольга» - челнинцы

10 Октября 2017 6 комментариев Нравится 1

Сериал получил премию «ТЭФИ 2017» как лучший комедийный ситком.

На телеканале ТНТ продолжается показ второго сезона ситкома «Ольга». Комедийный сериал, повествующий о том, как главная героиня воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить личную жизнь, завоевал зрительскую любовь.
На днях создатели сериала стали победителями главной телевизионной премии «ТЭФИ 2017» в номинации «Телевизионная многосерийная комедия». Ранее сценаристы сериала были отмечены наградой Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Отрадно, что к созданию «Ольги» приложили силы сценаристы из Набережных Челнов и Казани: Павел Орешин, Артём Лемперт, Ильшат Латыпов, Илья Петрухин, Максим Колесников, Олег Гольдфайн, Артур Рамазанов. Все они выходцы из КВН. 
Павел Орешин, рассказывая о создании этой истории, отмечает: «Для меня это очень личная история. Мама меня воспитывала одна, я жил в возрасте нашего героя Тимофея в Набережных Челнах, у меня были одни брюки. Это был расцвет криминала 90-х. Переехав в Казань, я жил в районе, где очень много кавказских мужчин жили с русскими женщинами. У меня, как у многих, есть пьющие родственники. В каждом персонаже есть много того, от чего у меня мурашки идут. В этом есть романтика, что-то, что оставляет теплоту в воспоминаниях о каждом этапе жизни. Наши герои, наша семья, могли бы в будущем вспоминать те моменты, которые мы показываем в сериале, и говорить: «О, какие мы были дураки и как нам сейчас хорошо».

1.jpg 3.jpg

Отметим также, что исполнитель одной из ролей в сериале «Ольга» актер Сергей Романович уже пять лет исповедует ислам. На съемках он читает намазы и просит продюсеров предоставлять ему только халяльную пищу.

6.jpg

Сергей Романович вырос в христианской семье, не расставался с иконой Николая Чудотворца. Но в 17 лет понял, что в его вере много противоречий: «Пошел в церковь к священнику с таким вопросом: «Вот есть вторая заповедь в Библии, где сказано: не создай себе кумира и никакого его изображения. А как же мы тогда молимся иконам?!». Он как-то очень путано стал мне объяснять, потом сказал, мол, это проводники. Я максималист по жизни и считал, что если написано так, то по-другому быть не может, а по поводу проводников – это всего лишь его мнение. Вот так во мне созрел внутренний конфликт. Я перестал ходить в церковь, молиться иконам, решил, что Бог – в душе, а религия создана для того, чтобы управлять массами».
Когда Сергею было 20 лет, он поспорил с братом друга-чеченца о религии. После 5-часовой дискуссии молодой человек купил Библию и Коран: «Мне стало интересно, я купил Коран и Библию, чтобы сверяться. Ушел в это с головой и через месяц принял ислам. Сидя на кухне у Шамиля, с верой в сердце произнес: «Я свидетельствую, что нет Бога, кроме одного-единственного Бога, достойного поклонения, а Мухаммед – его пророк». Сначала родители актера решили, что сына завербовали. Но позже родственники убедились, что его вера имеет под собой серьезные основания. Жена Романовича также приняла ислам. Молодые люди провели обряд никаха.

4.jpg 5.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Guest ира
Ответить Цитировать Нравится 0
Больше бы таких новостей
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
очередной тупой сериал
Красавчик
Ответить Цитировать Нравится 0
Ачиридной тупой каминтатыр
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
типичный зритель сериала
Лиля
Ответить Цитировать Нравится 0
хороший сериал. Тупые - это камедиклабовские
Злюка
Ответить Цитировать Нравится 0
Тупой и еще тупее.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений