Мировые новости

Учёные рассказали, как избежать инфаркта

14 Ноября 2017 3 комментария Нравится 6

Исследователи из Гарвардского университета заявляют, что употребление хотя бы двух горстей орехов в неделю уменьшает почти на четверть риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает Daily Mail.

Учёные проанализировали больше 200 человек, в итоге выяснилось, что люди, которые ели миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы и даже арахис, не являющийся орехом, были менее подвержены инфаркту и инсульту. Также эксперты отмечают, что употребление одной горсти орехов повысит вероятность избежать сердечно-сосудистых заболеваний до двадцати одного процента. В орехах содержатся актиоксиданты, белки и другие питательные вещества, которые несут пользу организму. Кроме того, они снижают риск появления онкозаболеваний и диабета.

Фото: РИА «Новости».


Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
А еще лет через 10 напишут, что все это недоказанные фантазии и менее всего риску инфарктов и инсультов подвержены те, кто есть вареное мясо.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
давайте попробуем, риск- нуль.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Daily Mail

кем сен бу!?
чо за перец?

Продавец этих самых орехов?
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений