Мировые новости

Ученые разрешили есть снег

12 Февраля 2018 3 комментария Нравится 5

Румынские ученые доказали, что пролежавший меньше двух дней снег безопасен для принятия в пищу. Об этом сообщает The Washington Post.

Исследователи изучили образцы снежной массы, поместив их в герметичные контейнеры, содержащиеся при температуре от минус 17,4 до минус 1,1 градуса. Таким образом они проследили за развитием бактерий и плесени.

У январской пробы за день количество бактерий выросло до 5 на 1 квадратный миллиметр. У февральского образца этот показатель в 4 раза выше. А вот у очень свежего снега, выпавшего 12 часов назад, количество микроорганизмов было незначительным, однако через два дня увеличилось до нескольких десятков.

Фото: gismeteo.ru.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
ну, наконец-то, Дождались... снежную диету
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
ДА  УЖ ! Идиотизм процветает, ура товарищи!
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Главное, не есть под деревьями и в местах массового обитания птиц. А ещё не ешьте жёлтый снег, всё остальное можно.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений