Мировые новости

Роскачество: каждая третья бутылка коньяка в России — подделка

16 Мая 2018 3 комментария Нравится 6

Важнейший пункт исследования – определение сорта спирта, из которого сделан алкогольный напиток.

Сотрудники Роскачества определили, что каждая третья бутылка трехлетнего коньяка на российском рынке является подделкой. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Всего было проверено 47 бутылок алкоголя, произведенного в России, Франции, Грузии, Армении и Молдавии. Большой акцент исследователи сделали на определении сорта спирта. В Роскачестве отмечают, что он должен быть коньячным, а не картофельным или пшеничным.

— «Пять производителей использовали запрещённые межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы», — говорится в сообщении. 15 из 47 марок изготовлены из виноградного спирта, однако из-за того, что метод изотопного анализа не включён в перечень, поддерживающий ГОСТ, то эти виды коньяков – не нарушители.

В тройку лучших вошли марки Hennesy, Courvoisier и «Бахчисарай», получившие наивысшую оценку. С полным списком рейтинга можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Фото: РИА «Новости»/Алексей Филиппов.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
БУТЫЛКА КОНЬКА? :D
kamaz
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest, спасибо, исправили
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Да мы знаем уже. Без Роскачества уже все перепробовали. Можно сказать, что даже не каждая третья, а просто каждая первая. При этом подделывают сразу прямо на коньячном заводе.  Посему крепкие спиртные напитки не пьем,  а исключительно  легкие дамские вина, например Агдам.  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений