Мировые новости

Названы самые угоняемые автомобили 2018 года

16 Мая 2018 4 комментария Нравится 4

В первом квартале нынешнего года чаще всего угоняли автомобили марок Hyundai, Toyota и KIA. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса российских страховых компаний.

Кроме того, угонщиков интересовали Ford и Lexus, а также Mercedes-Benz, Peugeot, Renault, Nissan и Mitsubishi.

Среди конкретных моделей набиолее угоняемыми оказались Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, KIA Rio, KIA Sportage, KIA Quoris, KIA Optima, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408 и Nissan Terrano.

Специалисты отмечают, что именно этим модели пользуются большим спросом на вторичных рынках, а также востребованы их запчасти. По словам страховщиков, автомобили класса премиум обычно угоняют с целью перепродажи в другие регионы. Чаще всего эти машины перевозят транзитом через Казахстан в страны Средней Азии. А также в Европу через Белоруссию и Литву.

Фото:  РИА «Новости»/Константин Чалабов.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest52
Ответить Цитировать Нравится 0
Похоже угоняют все что движется. На дворе очередной кризис и санкции. За угон нужно отрубать одну руку как в Узбекистане, тогда можно будет даже не ставить сигнализацию и оставлять двери не закрытыми.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
а где МАЗДА? раньше была на первых местах)
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
В общем резюмируем:  не угоняют только отечественные тазы, москвичи и Луазы! :D
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
В общем резюмируем: не угоняют только отечественные тазы, москвичи и Луазы!
Новые любые могут угнать, если не принимать меру предосторожности. На ВАЗы запчасти есть в любом магазине и всегда в наличии, недорого. Смысла угонять на запчасти никакого, никто не купит б/у запчасть на ВАЗ, когда новая есть недорого. А вот уже на всякие КИА и Хундай,  и выше классом все стоит уже  2, 3 - 4 раза дороже, отсюда смысл кражи и высокий спрос на недорогое (а краденное дорого не продашь) уже появляется в полный рост.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений