Будни КАМАЗа

Завод каркасов кабин «КАМАЗа» готов к монтажу оборудования

25 Октября 2017 1 комментарий Нравится 3

На территории нового завода по производству каркасов кабин состоялась торжественная церемония, в ходе которой «КАМАЗ» передал компании Daimler построенный цех окраски и сварки для его дальнейшего оснащения.

KAM_6401.JPG

Торжественное мероприятие собрало на территории завода около 240 гостей, включая топ-менеджеров «КАМАЗа» и иностранных партнёров – представителей компаний Daimler, Kuka, Comau, Zeiss, Dürr. Символичные ключи исполнительному директору СП «Даймлер КАМАЗ Рус» Юргену Ольбердингу вручил первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов. «Не побоюсь назвать этот момент историческим –  мы с вами становимся свидетелями  важного шага на пути к запуску в Набережных Челнах нового  современного завода. Ещё в 2014 году в рамках нашего сотрудничества с Daimler мы приняли судьбоносное решение и уже тогда знали, что в Автограде  появится новейший завод по производству   каркасов кабин для нового поколения автомобилей, – отметил Юрий Герасимов. – Могу уверенно  сказать, что такого строительства, в таком объёме и под такие масштабные цели компания давно не осуществляла. И сегодня «КАМАЗ» полностью готов передать работу в надёжные руки партнёра».KAM_6324.JPG

Напомним, «КАМАЗ» и его стратегический партнёр Daimler начали совместное строительство завода каркасов кабин общей площадью 68 тыс. кв. м в марте прошлого года. При этом проект предусматривает разделение ролей: «КАМАЗ» полностью отвечает за строительство здания на своей территории, а предприятие «ДК РУС» совместно с Daimler AG – за организацию производства. На данный момент российский автогигант свои обязательства выполнил: проведены общестроительные работы, подведены инженерные сети, здание обеспечено электричеством и отоплением, также готовы подъезды к заводу кабин и место для строительного городка монтёров оборудования. В строительство завода «КАМАЗ» вложил порядка трёх миллиардов рублей.

KAM_6410.JPG

Теперь на очереди – монтаж оборудования в цехах окраски и сварки, начало которого запланировано на 1 ноября. Пуско-наладочные работы будут проводиться в марте следующего года, в августе планируется тестовый запуск, а уже в январе 2019 года состоится старт серийного производства. Производственная мощность завода составит 55 тыс. единиц в год. Новые каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер «КАМАЗа», так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

KAM_6329.JPG

Комментарии

Оставить комментарий
камазовец
камазовец
Ответить Цитировать Нравится 0
ну будем надеется что увидим их на дорогах нашей страны
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений