Будни КАМАЗа

«Вести КАМАЗа» №40

14 Декабря 2018 0 комментариев Нравится 2

В очередном номере газета «Вести КАМАЗа» предлагает вниманию своих читателей социальные, политические и культурные новости из жизни «КАМАЗа», города и республики. Три основных темы этой недели:

Вчера исполнилось 49 лет с того исторического дня, с которого ведёт свою историю «КАМАЗ». 13 декабря 1969 года на стройплощадке будущего автогиганта был вынут первый ковш грунта. «ВК» решили представить, как мог выглядеть тот зимний день в цвете и напомнить о герое того дня, экскаваторщике: «…Носков, как горсть пшеницы, приподнял/В ковше с бурьяном первый куб землицы». «Ровно год до полвека» отделяет камазовцев от юбилейной даты.

В 2019-м КАМАЗы обзаведутся интеллектом: «умные» автомобили будут контролировать расход топлива, рекомендовать лучшие заправки, а в дальнейшем даже предсказывать поломку. На автогиганте уже приступили к оснащению грузовиков интеллектуальной транспортной информационной системой (ИТИС). Подробности – в материале «С интеллектом и симкой».

В Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» прошла ежегодная благотворительная ярмарка «От сердца – к сердцу». Большинство вещей сделаны руками сотрудников компании. На ура разошлись выпечка, варенье, мёд, травяные чаи… В считанные минуты улетели подставки под горячее, рукавички, тапочки. Вырученные деньги отдадут водителю-испытателю, сотруднику ТФК: курс лечения и реабилитации предстоит его семилетнему сынишке с диагнозом ДЦП. Помогли коллеги, потому что «Добро – рукотворно!».

Полностью номер в pdf-версии читайте здесь: https://vestikamaza.ru/upload/iblock/f71/f714bcf9a665e950b2d6ccfc74352f95.pdf

На фото - Татьяна Крепская, участница проекта ZAVODчанки.

Проголосовать за участницу, которая достойна попасть в корпоративный календарь, можно здесь.

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений