Будни КАМАЗа

«Вести КАМАЗа» №28

14 Сентября 2018 0 комментариев Нравится 4

В очередном номере газета «Вести КАМАЗа» предлагает вниманию своих читателей социальные, политические и культурные новости из жизни «КАМАЗа», города и республики. Три основных темы этой недели:

Линия стыковки двигателя с коробкой передач в цехе 423 завода двигателей в сентябре отмечает день рождения. Ровно год миновал с момента, когда линия была запущена в тестовом режиме. А с сентября текущего года она заработала в полную силу: агрегаты проходят стыковку, доукомплектовку, мойку, окраску. В сентябре – октябре на новой линии планируется собрать 10 силовых агрегатов Р6 для испытаний на прототипах тягачей КАМАЗ-54901. До конца года новыми движками должны быть укомплектованы 200 автомобилей. Работает «Линия сердца»!

На РИЗе освоили выпуск уплотнителей к окрасочным пистолетам. Без этих деталей, плотно зажимающих иглы пистолета, крыло большегруза не прокрасить. Но импортные комплектующие и стоят недёшево, и поставляются в течение трёх месяцев. Благодаря кайдзен-предложению ведущего инженера-технолога Инзулии Салаховой удалось сэкономить более 200 тысяч рублей, и «Подмены не заметить».

В ремонтно-механическом цехе кузнечного завода прошёл день дачника. Середина сентября – самое время похвалиться результатами садово-огородных трудов. У одних отменные томаты, у других на редкость крупная картошка, у третьих – огромная желтобокая тыква… Действительно, «Дача исполняет желания». Наверняка и у ваших коллег есть чем удивить. Поинтересуйтесь!

Полностью номер в pdf-версии читайте здесь.

на фото: Катерина Арсланова в проекте ZAVODчанки

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений