Будни КАМАЗа

В новом корпусе «КАМАЗа» выпущен тысячный газомоторный автомобиль

27 Ноября 2017 0 комментариев Нравится 5

Юбилейным грузовиком стал полноприводный КАМАЗ-43114 на компримированном природном газе.

В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Айрат Усманов, помощник премьер-министра РТ по вопросам нефтегазохимического комплекса Эльдар Адеев, руководители и работники компании. «Мы становимся свидетелями и участниками исторического перехода на новый вид топлива: это радикальное изменение в автомобильной промышленности, и мы с вами причастны к этому интересному и сложному процессу», - отметил директор по газомоторной технике ПАО «КАМАЗ» Евгений Пронин, поздравляя коллег с важным событием.

KAM_1601.JPG

Пронин подчеркнул, что в новом корпусе газовых автомобилей за 2,5 года с момента его открытия выпущено 1000 автомобилей, а всего в России эксплуатируется уже 5,5 тысяч автомобилей и автобусов КАМАЗ на газомоторном топливе. По его словам, новая техника уже стала востребованным потребителем серийным продуктом. Он также выразил уверенность, что эта цифра будет динамично увеличиваться, ведь потребитель в полной мере убедился в преимуществах газомоторной техники – в её экологичности и экономичности.

На экспозиции газовой автотехники КАМАЗ были представлены тягач КАМАЗ-65115, работающий на сжиженном природном газе, газодизельный КАМАЗ-5490 NEO, самосвал КАМАЗ-65116 на компримированном природном газе и другие экспонаты, подтверждающие широкие производственные возможности нового камазовского корпуса. Завершилось мероприятие торжественным выездом 1000-го газомоторного КАМАЗа. Заказчиком юбилейного автомобиля стал один из крупных корпоративных клиентов компании – ПАО «Газпром».

В планах предприятия на 2018 год – выпуск 1000 автомобилей. 

KAM_1506.JPG

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений