Будни КАМАЗа

Улучшения года: завод двигателей

12 Января 2018 0 комментариев Нравится 3

Весь спектр улучшений представили в своих презентациях директора заводов, руководители подразделений и дочерних обществ, выступая на конференции «PSK+. Итоги 2017 года». Чем отличился завод двигателей?

- Несчастный случай в начале года заставил особое внимание уделить безопасности условий труда, – сразу же дал понять Сергей Снарский. Дабы исключить подобные инциденты, производственными подразделениями выявлено свыше 32 тысяч травмоопасных ситуаций.

- 10 освобождённых бригадиров выделено на АСП для конкретных функций. В рамках проекта повышения эффективности конвейера сборки двигателей 11 подсборочных операций приближено к сборочным позициям конвейера. Реализован подпроект по организации синхронного обеспечения ГСК ЗД блоком цилиндров и коленчатым валом. Экономический эффект – свыше 11 млн рублей. В 5,5 раз сократилось количество изменений закладки за смену.

- Новая линия по производству мотора Р6 приближает дизелистов к их мечте и цели: «От лучшего двигателя в стране – к лучшему двигателю в мире».

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений