Будни КАМАЗа

У приложения KAMAZ Mobile появятся новые функции

01 Декабря 2018 7 комментариев Нравится 5

Около 4000 камазовцев установили мобильное приложение KAMAZ Mobile, запущенное в июне. В гендирекции прошла встреча, на которой разработчики ответили на вопросы пользователей.

Одна из частых проблем возникает при открытии в приложении своего расчётного листа или справки 2НДФЛ. Программа требует ввести индивидуальный пароль подтверждения, который многие не помнят. Этот пароль предлагается придумать при первом использовании сервиса. По словам руководителя проекта «Мобильное приложение» Ильсеяр Цикало, забывчивым пользователям нужно обратиться в контакт-центр по телефону 55-05-05. Оператор попросит назвать табельный номер и кодовое слово. Старый пароль будет сброшен, и можно будет завести новый.

На встрече были заданы вопросы, связанные с командировками. По информации руководителя проекта по командировкам ООО «Центр обслуживания бизнеса» Альбины Борисовой, подать заявку на командировку в мобильном приложении можно в любой день и время суток. Далее понадобится пошагово заполнить поля в форме заявки на командировку. Заявки согласовывают руководители – каждую по отдельности, либо реестром.

Многих участников встречи волновал вопрос безопасности. Они указали на то, что при утере смартфона их персональные данные, отображаемые в приложении, могут быть использованы злоумышленниками. Между тем, докладчики сообщили, что в личном кабинете, где указаны номера СНИЛС и ИНН, вскоре могут появиться и паспортные данные. Ведущий специалист группы разработки WEB и мобильных приложений Рифат Гаязов заверил, что при желании будут прописаны только последние цифры, а остальные заменены звёздочками.

Также собравшиеся интересовались тем, какие сведения о пользователе собирает приложение. Как пояснили разработчики, это информация о количестве установивших, активные разделы в процентном соотношении и сигналы об аварийном отключении сервиса. Все эти данные необходимы разработчикам для дальнейшего усовершенствования мобильного приложения.

Кстати, о перспективах. Ожидается, что в следующем году у сервиса появятся новые функции: системы индивидуальных и массовых опросов, адаптации и обучения персонала, выходного интервью. Планируется разработка чат-бота для техподдержки приложения, сопровождения кадрового администрирования, вопросов оплаты труда и командировок. В следующем обновлении разработчики обещают предусмотреть возможность смены пароля от учётной записи без обращения в контакт-центр и фронт-офисы, а также авторизации по отпечатку пальца.

Сервис KAMAZ Mobile можно скачать в App Store и Google play. Для авторизации надо ввести логин и пароль, которые используются при входе в систему персонального компьютера. Сотрудникам, не имеющим учётной записи в домене KAMAZ, нужно обратиться в контакт-центр или фронт-офис. Через приложение можно заказать справки по кадровому администрированию и оплате труда, посмотреть справки 2НДФЛ и расчётные листы, подать заявку на командировку и оперативно её согласовать, вызвать корпоративное такси (для уполномоченных лиц). Также в сервисе представлены полезные контакты (центр техподдержки, контакт-центр, справочная служба), список вакансий, информация от «Вестей КАМАЗа».

Статистика использования приложения

 

количество

функционал

iOS

Android

За последние 30 дней

Активные пользователи

579

3309

Заказ справок

60

277

Просмотр справок

 

 

расчётки

566

3200

2НДФЛ

144

898

Такси

 

 

заказ

6

15

просмотр

333

1400

За последние 90 дней

Командировки

 

 

Просмотр активных заявок

101

359

Согласование

7

11

Просмотр заявок на согласование

90

315

 

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Хорошая статистика - у кого айфоны, у кого китайфоны
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
айфонов мало=))) на айфон тут зарплаты не хватает =)))
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Можно сделать чтоб на проходной отмечались с телефона или электронные карты ввести. Так учитывать удобней будет. Ну и нужно туда при крутить камазовскую профсоюзную карточку. Чтоб оплатить могли в столовой только в обеденное время и в перерывах. Внедрить бальную систему для учёта количества нарушений трудового распорядка.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Скоро все тебе введут и карты в том числе. Будешь работать под калпаком, шаг вправо, шаг влево .....
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
Хорошая статистика - у кого айфоны, у кого китайфоны
айфоны все в китае делаются умник.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
а если пользуемся одним компом несколько человек, а пароль и логин на меня оформлен, получается все сотрудники кто знает пароль и логин, смогут узнать мои данные???
Milana
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
а если пользуемся одним компом несколько человек, а пароль и логин на меня оформлен, получается все сотрудники кто знает пароль и логин, смогут узнать мои данные???
что бы просмотреть расчетки нужен индивидуальный код...
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений