Будни КАМАЗа

Сотрудник «КАМАЗа» сделал фотопроект с заброшенными храмами РТ

19 Ноября 2017 5 комментариев Нравится 5

Блогер «Вестей КАМАЗа» знакомит читателей с удивительными культовыми сооружениями.

Летом в Татарстане разгорелся скандал, связанный с фотосессией в заброшенном храме в Елабужском районе. Рекламная съемка будуарных платьев вызвала резкую критику священников и проверку Следственного комитета. Отчасти благодаря скандалу жители Челнов узнали, что неподалеку от нашего города есть заброшенный храм редкой красоты.

У «Вестей КАМАЗа» появился новый интересный блогер, который назвал свой блог «Жизнь в объективе». Первый выпуск своего блога под названием «Татарстан. Затерянная вера. Часть 1» фотограф посвятил именно этому объекту. Самому селу, в котором стоит храм, 340 лет.
«Не секрет, что интересное и неизведанное иногда находится совсем рядом с нами, а мы в суете жизни не замечаем этого, просто проходя мимо. Я постараюсь показать вам в этом блоге интересные истории и места, попавшие в объектив моего фотоаппарата. Еще совсем недавно на всю страну прогремела история с откровенной фотосъемкой в одном из заброшенных храмов Елабужского района Татарстана.
Так получилось, что задолго до этой истории я объехал множество заброшенных храмов по всей республике, снимая небольшой фотопроект. Его я и хочу предложить вашему вниманию в качестве первой истории», сообщает автор.

На фото - Ильинская церковь, Елабужский район, село Гари. Однопрестольная церковь, построена в 1897 по проекту вятского губернского инженера А.С.Андреева. Много  фото храма и трагические судьбы его священников – в блоге автора:

https://vestikamaza.ru/blogs/photolife/tatarstan-zateryannaya-vera-chast-1.php

Мы знаем, кто из сотрудников автогиганта завел этот блог, но пока что не раскрываем имя.

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Guest ooo
Ответить Цитировать Нравится 0
мощно!
Stra8
Ответить Цитировать Нравится 0
Есть храм в г. Заинске, в более плачевном состоянии.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Stra8 пишет:
Есть храм в г. Заинске, в более плачевном состоянии.
Если храмы заброшены, значит нужды в них у общества нет. Все слова о том, что какие-то из них якобы действующие - это только слова. Люди утратили не веру в бога. Люди утратили веру в тех, кто себя называл и называет себя проводниками веры. Бог ведь не в кирпичах, из которых сделаны храмы и не в металлических крестах.  
Guest11
Ответить Цитировать Нравится 0
В дер. Тат.Челны (Менделеевский р-н) тоже церковь заброшенная стоит
Злюка
Ответить Цитировать Нравится 0
Жалко, такая крсота.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений