Будни КАМАЗа

Рустам Минниханов прокатился на двух гоночных КАМАЗах

12 Ноября 2017 0 комментариев Нравится 3

Президент РТ лично оценил готовность техники к гонке «Дакар-2018».

Сегодня, 12 ноября, машины команды «КАМАЗ-мастер» отправляются на гонку «Дакар-2018». Перед отъездом на тестовой трассе в поселке Тарловка состоялись традиционные проводы команды, в котором приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Уже подлетая к Тарловке, президент в своем инстаграме выложил панораму места проводов, снятую с высоты:

B-kv95lz5sA.jpg
Одной из главных новинок этого года стал автомобиль с шестицилиндровым двигателем объемом 13 литров, который был установлен на машину для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту. Правда, для этого пришлось изменить компоновку грузовика. Обновления коснулись многих узлов, в том числе радиаторов охлаждения, трансмиссии и водозаборников и даже кондиционеров. Также машина получила пружинную подвеску. Запасные колеса теперь расположены выше от земли, чем прежде. Это повышает проходимость автомобиля на сложных участках трассы. 

KAM_9291.JPG
Президент республики осмотрел представленную технику и лично протестировал два спортивных грузовика, проехав два круга на старой версии и один круг – на обновленном КАМАЗе, который успешно зарекомендовал себя во время «Шелкового пути».

KAM_9437.JPG

KAM_9586.JPG


«С каждым годом автомобиль становится более динамичным и более управляемым. Система включения и выключения стабилизаторов позволяет держать очень высокие скорости. Это позволяет проходить такую вот пересеченную местность. Наверное, десять или даже пять лет назад если бы мы с такой скоростью попытались здесь проехать по пересеченной местности, нас бы точно куда-нибудь унесло. – отметил он, – поэтому проведена очень большая работа, и я хочу поблагодарить всех – здесь огромный труд. Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что все, что нужно для победы, уже сделано – у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики. Но соревнования есть соревнования, и я хочу пожелать, чтобы удача была на вашей стороне», - сказал Президент Татарстана после тест–драйва. 

KAM_9308.JPG
Проводить команду приехал руководитель автогиганта Сергей Когогин:
«Провожаем команду на очередной «Дакар». Очередные волнения и надежды. До сих пор они оправдывались. Как будет в следующий год – жизнь покажет. Я стараюсь быть в курсе, что происходит в команде. И вижу эмоциональное состояние гонщиков. В таком спорте без эмоций невозможно: выигрываешь тогда, когда готов максимально и когда к этому ты относишься с душевным подъемом. Если не собрался и рвешься к победе – не достигнешь ее», - отметил он.


KAM_9393.JPG
Руководитель команды Владимир Чагин отметил, что в честь 30-летия, в следующем году, команда планирует собрать статистику участий в гонках, побед и призовых мест, а также различных достижений пилотов и экипажей в целом.

На ралли «Дакар-2018» поедут четыре экипажа «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотами Эдуардом Николаевым (штурман Евг. Яковлев, механик В. Рыбаков), Айратом Мардеевым (штурман А. Беляев, механик Д. Свистунов), Дмитрием Сотниковым (штурман Р. Ахмадеев, механик И. Мустафин) и Антоном Шибаловым (штурман Д. Никитин; механик И. Романов). В гонке не примет участие экипаж Андрея Каргинова, который проходит сейчас курс восстановления после травмы. 

KAM_9456.JPG
Камазовские грузовики направятся во французский порт Гавр, где пройдут первичные технические проверки. 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром и отправятся через Атлантический океан в столицу Перу – Лиму. Регламент «южноамериканского Дакара», который пройдет на территории трех стран – Перу, Боливия и Аргентина, в этот раз немного изменен: ралли стартует 6 января, поэтому впервые за 17 лет команда «КАМАЗ-мастер» встретит новый 2018 год в России вместе с родными.

KAM_9482.JPG

KAM_9608.JPG


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений