Будни КАМАЗа

Представители «КАМАЗа»: «Электротранспорт» не выполняет обязательств по заводским рейсам

24 Января 2018 58 комментариев Нравится 5

Автогигант ищет пути решения транспортного вопроса.

Крайне негативная ситуация по доставке персонала «КАМАЗа» на работу и с работы сложилась с момента выхода сотрудников из корпоративного отпуска. В первый же рабочий день, 22 января, возникли проблемы по направлению автомобильный/прессово-рамный заводы. У автогиганта и «Электротранспорта» существует договоренность о предоставлении автобусов на заводские маршруты. Но утром 22 января на направление АВЗ-ПРЗ вместо плановых 10 автобусов вышло на линию всего 7 автобусов. Вечером в 16 часов вывозить сотрудников транспортники отправили всего 5 автобусов. «Автобусы и трамваи ехали с ПРЗ уже заполненные на 70-80%. Работники АВЗ брали штурмом автобусы и трамваи. Народ мерз на остановках. Люди садились на такси, маршрутки, лишь бы добраться до города», - сообщают очевидцы.

«Руководитель МУП «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов на наши претензии отвечал, что предприятию не хватает работников, срабатывает «человеческий фактор» и обещал исправить ситуацию, - сообщают в департаменте трудовых отношений «КАМАЗа». - Но ситуация повторилась и 23 января - «Электротранспорт» дал на завоз также меньше автобусов».

Аналогичные проблемы возникли у сотрудников Инженерного центра, ДПБиЭ, ПСД, ЦИКТ. Работники были вынуждены идти на работу пешком по снегу через пустырь,  так как автобусы ЛЦ уже уехали. И, соответственно, опоздали, пришли на работу к 9 часам. Проблему завоза - вывоза персонала с ИЦ, ДПБиЭ, ПСД решили пока с помощью  логистического центра: два НЕФАЗа камазовской логистики, следующие от Медсанчасти КАМАЗа, будут курсировать до остановки «45 комплекс», бесплатно для работников, сообщают в ДТО «КАМАЗа».

«Руководство компании в настоящий момент ищет решение этой проблемы и с февраля вопрос будет решен кардинально», прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев. «Вести КАМАЗа» будут следить за развитием ситуации.

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Фантастика!
Как вообще КАМАЗ такое безобразие терпит!
МУП пользуются его же автобусами, а они издеваются на работниками Камаза.
А вообще проблемы разом не приходят.
Эта ситуация видимо зрела давно и вот результат!
А вообще зачем Камазу пользоваться услугами сторонних транспортных организаций.
Выделили бы 20 автобусов, наняли бы 20 водителей и проблемы бы вообще не было.
Это называется вахта. Даже самые зачуханные организации так делают, а не бедный Камаз почему-то не может себе такого позволить.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
А как добираются до ЛЗ,если до Инженерного центра люди пешком шли.?Трамваи ходят с опозданием или вместо двух в разное время,пускают один но двойной,итог:персонал завозится с опозданием.Это еще цветочки,из года в год вместе с огородниками трамваи берутся штурмом,особенно когда в августе КАМАЗ идет в очередной корпоративный отпуск.
Работник Камаза
Ответить Цитировать Нравится 0
Если уважаемый Рашид Ш. не может организовать работу пусть сам садится за руль автобуса или увольняется за неисполнение служебных обязанностей. Стыдно должно быть Когогину и Магдееву, что поставили такого неквалифицированного работника на такую высокую должность. Меняйте его пока хуже не стало.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Бардак кругом бардак!!!  :evil:
Guest н
Ответить Цитировать Нравится 0
Полное безобразие хочу, Вам, сказать . Неужели пол года решают и не могут решить нормально вопрос по доставке на кузнечный завод. Если с пересадками каждый день это 88руб  на месяц это сколько?  Мало того как идиот бегаешь на 26 комплексе от газельки к газельке.что б залесть  и одна мысль только бы на работу не опоздать. Как это вообще можно назвать? Дали двойной трамвай идет 1раз,сегодня сломался пол часа мерзли ,потом опять на перекладных....  На 6 номер газельки никакой надежды.....
Сделайте Вахту ,наверное, будет правильно платить будем только бы по нормальному добираться на работу. А вечером трамваев вообще с завода нет .Кто до 19.00 работает те всегда на перекладных...
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Ни где по моему такого нет.даже в Нижнекамске.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
Ни где по моему такого нет.даже в Нижнекамске.
Да везде такая история. Работников не хватает уже везде и всюду, причем не только уже рабочих. Кадровый голод уже повсюду. Это будет продолжаться с нарастанием еще лет 20.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Как вы не понимаете, никто не ищет путей решения данного вопроса, все это делается только для того чтобы сократить персонал
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
Как вы не понимаете, никто не ищет путей решения данного вопроса, все это делается только для того чтобы сократить персонал
Все идет к тому, что общественный транспорт когда-то загнется, в своем большинстве.
Граф
Ответить Цитировать Нравится 0
Вроде бы недавно военком-взяточник Садыков развалил ПОПАТ и Рашид значит поставить крест на электротранспорт
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений