Будни КАМАЗа

На ПРЗ заменили стены на площади в 6 тысяч квадратных метров

07 Декабря 2018 2 комментария Нравится 1

В заготовительном цехе прессово-рамного завода стало заметно теплее. Сохранению комфортной температуры способствуют новые стены и стеклянные витражи.

Второй год по оси «Я» идёт замена стеновых панелей. Вместо возведённых 45 лет назад навесных керамзитобетонных устанавливают металлические сэндвич-панели с негорючим утеплителем из минеральной ваты на базальтовой основе. Работы ведутся в рамках проектов «Модернизация ПРЗ» и «Локализация штамповки деталей каркаса кабины».

В этом году удалось осуществить замену на площади в 6192 кв. метра. Вместе со стенами строители устанавливают и новые стеклянные витражи, на смену металлическим пришли пластиковые. Работы по монтажу закончились две недели назад. Чтобы успеть до холодов, последние два месяца строители трудились без выходных. Сейчас в корпусе ведутся работы по заделке щелей, очистке территории, ремонту отмостки.

Руководители и специалисты ПРЗ и проектно-строительного департамента рассчитывали на то, что в помещении после замены стен станет гораздо теплее, и не ошиблись. Температура в заготовительном цехе, расположенном в заднем крыле производственного корпуса, поднялась на четыре градуса – сейчас на участках, расположенных здесь, +19 °C. Дополнительный эффект – улучшение освещённости за счёт новых окон.

Работы по замене стен и витражей продолжатся в следующем году.


Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН


Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Еще бы крышу починили , достали водопады над станком.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Так то, по уму, с крыши и надо было начинать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений