Будни КАМАЗа

В России растут продажи дорожно-уборочной техники на шасси КАМАЗ

07 Февраля 2019 0 комментариев Нравится 2

Сводки Гидрометцентра что ни день, то круче: «Снежный апокалипсис в Москве», «Кинешму завалило снегом», «Такого в Саратове ещё не было» и т. д. Прогнозы синоптиков на зиму могут отличаться большой амплитудой температурных колебаний, но на осадки они щедры всегда – практически на всей территории России. Откуда же городским коммунальным службам ждать помощи в борьбе со стихией? Естественно, от «КАМАЗа», дают однозначный ответ в ТФК.

В партнёрстве с заводами-изготовителями спецтехники, «КАМАЗ» предлагает муниципалитетам самые разные модели дорожно-уборочной техники. Итоги 2018 года, сообщили «Вестям КАМАЗа» представители АО «ТФК «КАМАЗ», говорят о том, что к нынешним снежным сюрпризам коммунальщики стали готовиться заранее и подошли к вопросу серьёзнее, чем год назад. Подтверждение - динамика продаж!

Более 1800 единиц дорожно-уборочной техники на шасси и самосвалах КАМАЗ было зарегистрировано в РФ, в общей сложности за минувший год – на 15% больше, чем в 2017-м. Самый большой прирост в абсолютных величинах – по Центральному региону, заметно прибавили Урал и Дальний Восток.

В Топ-5, пятёрку самых продаваемых моделей по итогам 2018 года, входит техника на шасси и самосвалах КАМАЗ производства таких предприятий, как ООО «Меркатор Калуга», АО «ТоМеЗ» из г. Тосно Ленинградской области и ООО «Завод КДМ» в Смоленске. В недавних телесюжетах, рассказывающих о том, как Москва сражается со снегопадом, зрители могли видеть, что спасают столицу от завалов КАМАЗы, из-за своего дизайна прозванные «божьими коровками». 

Потребители отдают предпочтение универсальным и модульным конструкциям навесного оборудования, чтобы использовать технику круглый год. КАМАЗы-самосвалы для этого – самые удобные, поскольку в кузов можно установить практически любое оборудование. Зимой это пескоразбрасыватели, распределители противогололёдных материалов, а в тёплый сезон актуален, например, поливомоечный функционал.

Нынешней зимой, наряду с традиционными, продавцы «КАМАЗа» предложили партнёрам-ЗИСТам и новинки. Уже есть статистика по продажам коммунальной техники с оборудованием, установленным на КАМАЗы из нового модельного ряда. В первую очередь речь о самосвале КАМАЗ-6580, на базе которого состоялись сразу две премьеры года в мире дорожно-уборочных машин: одна модель была выпущена в содружестве с ООО «Завод КДМ», а вторую разработал и предложил ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения».

В общей сложности 12 новинок-2018 сегодня уже вовсю трудятся, расчищая снежные барханы на проезжей части российских магистралей.

Как сообщали «Вести КАМАЗа», исполком Челнов опубликовал на сайте госзакупок информацию о тендере на очистку дорог и подземных переходов от снега. На все работы будет выделено около 50 млн рублей. В перечне мер – посыпка смесью остановочных карманов, разворотов, перекрёстков, опасных участков дорог, уборка крупного мусора с проезжей части и тротуаров. Сгребание и подметание снега снегоочистителями обойдётся городу в 4,9 млн рублей; на полив солёной водой затратят 6,3 млн рублей. На погрузку снега и перемещение его за 7 км от города бюджет выделит 9 млн рублей. Контракт рассчитан до конца этого года.

    

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений