Будни КАМАЗа

«KUKA Robotics» начнет прямые поставки роботов на «КАМАЗ»

29 Сентября 2017 2 комментария Нравится 3

Сегодня, 29 сентября, ПАО «КАМАЗ» и ООО «KUKA Robotics RUS» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, предусматривающее внедрение промышленных роботов на площадях автогиганта. На торжественной церемонии подписания соглашения, которая состоялась в Набережных Челнах, присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Подписи под документом поставили генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и генеральный директор «KUKA Robotics RUS» Дмитрий Капишников. Соглашение предусматривает прямые поставки роботов, а также открытие сервисного центра в регионе Набережные Челны и обучающих центров для повышения уровня компетенции работников «КАМАЗа» в области работы с робототехникой.

В рамках стратегического партнёрства будут реализованы проекты по комплексной автоматизации и модернизации производственных мощностей завода. Планируются комплексные поставки робототехнического оборудования, а также внедрение новейших технологий на базе концепции Индустрии 4.0, которая открывает новые возможности по использованию цифровых сетей на производстве, гибких производственных систем и новых бизнес-моделей для всех этапов производства. Объём поставок будет определён на основании текущих потребностей заказчика. Согласно документу, компания «KUKA Robotics RUS» включена в перечень стратегических поставщиков лидера российского грузового машиностроения до конца 2022 года.

«Несколько лет назад «КАМАЗ» взял уверенный курс на реинжинринг производства, и сегодня на производственных площадях компании сосредоточены многие передовые технические решения. Развитие сотрудничества с одним из главных мировых поставщиков робототехники позволит нам совершить ещё один шаг в сторону инноваций и повысить эффективность производства», - прокомментировал подписание соглашения генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он также подчеркнул, что современные решения, которые предлагает партнёр, особенно актуальны для автогиганта с учётом реализации ряда крупных проектов. В их числе - открытие нового завода по производству каркасов кабин для грузовиков поколения К5, совместно с компанией DAIMLER.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
В статье слишком мало подробностей.
  • Что именно хотят роботизировать?
  • Хотелось бы увидеть фотографии аналогичных роботизированных линий в сравнении с тем, что сейчас есть на КАМАЗе.
  • Сколько людей придется уволить?
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Очень дельный комментарий, присоединяюсь.  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений