Будни КАМАЗа

Коллективный договор подписан

22 Декабря 2016 0 комментариев Нравится 0

Подписи под документом, регулирующим социально-трудовые отношения в компании, поставили генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и председатель профсоюзного комитета работников Александр Васильев.


Основную деятельность по разработке проекта договора осуществляла колдоговорная комиссия, куда вошли представители администрации ПАО «КАМАЗ», как работодателя, и представители работников – главы профсоюзных комитетов заводов, а также заместители председателя профкома автогиганта по разным направлениям. Результатом сбалансированных переговоров стал коллективный договор сроком действия на 2017-2018 гг., в основу которого был положен принцип реальности исполнения принимаемых обязательств.

Все обязательства коллективного договора предыдущего периода сохранены. По сравнению с версией правового акта, действующего в компании в 2015-2016 гг., внесены изменения в структуру и содержание глав нового документа. Так, к примеру, обстоятельно переработан раздел «Охрана труда и здоровья персонала». Уточнены обязательства работодателя по обеспечению работников питьевой и газированной водой, спецодеждой и СИЗ, по соблюдению температурного режима в производственных и административных корпусах и помещениях. Кроме того, в раздел о социальных гарантиях, льготах и услугах добавлено новое обязательство, касающееся предоставления дополнительных отпусков по уходу за детьми, и другие пункты.

В результате, общая сумма социальных затрат ПАО «КАМАЗ» увеличивается. Если в 2016 году на предоставление социальных льгот, услуг и гарантий работодателем было выделено более 737 млн. рублей, то на 2017 год запланировано 782 млн. рублей.

«Разработка проекта коллективного договора шла в рамках продуктивного сотрудничества с профсоюзным комитетом, с сопоставлением реальных финансовых возможностей, что должно стать основой для успешного выполнения «КАМАЗом» всех социальных обязательств по итогам ближайших двух лет», - отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин.

«Мы подписали важный документ, который является показателем уровня социальной ответственности компании и будет служить своеобразным «трудовым кодексом» в ближайшие два года», - подвёл итог генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он также напомнил, что благодаря конструктивному диалогу с надёжным социальным партнёром автогиганта - профсоюзным комитетом, даже во время экономической нестабильности в Коллективном договоре «КАМАЗа» были максимально сохранены социальные гарантии. Производственные показатели уходящего 2016 года и уверенные позиции компании на рынке грузовых автомобилей позволяют увеличить объём финансирования и расширить перечень социальных обязательств.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений