Будни КАМАЗа

Камазовцы показали, как недорого и вкусно накрыть стол

01 Февраля 2019 0 комментариев Нравится 2

На конкурсе профмастерства повара Sodexo показали, как они умеют принимать гостей. Организаторы пригласили жюри на семейный ужин.

Темы для творческой части конкурса команды выбирали самостоятельно. Оказалось, что больше всего наших поваров волнуют взаимоотношения тёщ и зятьёв. Практически все конкурсанты, пользуясь случаем, включили в интерактив членов жюри. В роль зятя-менеджера у команды «Поварята Sodexo» НГТТИ органично вжился региональный менеджер Sodexo Руслан Хакимов. В аналогичном сюжете у «Крутых перцев АвЗ» роль зятя-депутата исполнил заместитель директора по персоналу АвЗ Виктор Поляков, в действительности депутат городского Совета.

Не отстали и литейщики – они привлекли к исполнению роли зятя начальника социально-бытового отдела Сергея Сухова. Оказывается, правильному зятю стряпня тёщи должна нравиться больше блюд любимой супруги. Мама жены, конечно, и в новогодний вечер подсуетилась, испекла сладкие блинчики с творожной начинкой. А всё дело в том, что тёща работает в Sodexo, а жена в конкурирующей фирме. «Может, тебе, дорогая, тоже в Sodexo на работу перейти? Готовить научишься!» Это предложение, судя по аплодисментам, пришлось по душе всем членам жюри.

Креветка в умелых руках превращается в парус

KAM_8438.JPG

Необычным номером отличилась и команда столовой гендирекции «КАМАЗа». У этих конкурсантов в роли нежданных гостей оказались Дед Мороз со Снегурочкой. После напряжённой работы в новогоднюю ночь они еле стояли на ногах… А хозяева-то расстарались: у них на столе и овощная «метёлка» с капустой трёх видов, куриным филе и пармезаном, и говядина с тыквенно-картофельным пюре, и торт со снежинками. И всё это великолепие вписалось в скромный конкурсный бюджет в 3000 рублей.

KAM_8574.JPG

Однако самой рачительной оказалась команда столовой ПРЗ – её повара уложились в 1300 рублей. Кто бы мог подумать, что красиво подать можно даже мойву? Просто её надо нафаршировать правильно.

Порадовал необычным меню и АвЗ. Повара приготовили к праздничному столу карпаччо из свёклы с грецким орехом. Удался и десерт – взбитый белок и сок свежей клюквы последователи высокой кухни декорировали сливками и шоколадными листочками.

Команда «Вечный двигатель» решила сделать ставку на простой и быстрый рецепт. Они накормили судейскую коллегию супом-пюре с сыром, предложив на закуску жареный творог с ветчиной. От дегустации жюри отрывал лишь жёсткий регламент. Конкурсанты нескромно заглядывали в глаза судей, пытаясь угадать, пришёлся ли по вкусу их шедевр.

После обсуждения жюри решило одарить всех участников. Первое место разделили повара гендирекции и литейного завода. На втором – «Крутые перцы» с АвЗ, на третьем – «Поварята Sodexo». Кулинары с ПРЗ стали лучшими в номинации «Креативный подход», а «Вечный двигатель» – это «Наша надежда». Ведь всё самое вкусное ещё впереди.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН


 

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений