Будни КАМАЗа

«КАМАЗ» выделил на Новый год и сладкие подарки 1,7 млн рублей

19 Января 2019 5 комментариев Нравится 5

Всего на благотворительные детские проекты в 2018 году ушло 17,1 млн рублей.

Каждый год ПАО «КАМАЗ» активно принимает участие в благотворительных проектах и оказывает поддержку одаренным ребятам, творческим и спортивным коллективам, детям-инвалидам, а также детским садам и школам города. Благотворительные проекты, касающиеся детей – постоянная статья расходов автогиганта. Например,  как сообщали «Вести КАМАЗа», более 1,7 млн рублей направил «КАМАЗ» образовательным учреждениям, победившим в конкурсе профориентационных проектов. Деньги получили «Детский сад №20 «Олеся», «Детский №36 «Золотой ключик», «Детский технопарк «Кванториум»,  «Средняя школа №30»  «ЦДТ №16 «Огниво».

Также автогигант в 2018 году оказал помощь юным спортсменам: маленьким воспитанникам Регионального центра подготовки футболистов подарили спортивную экипировку и инвентарь на 300 тысяч рублей,  а для проведения Всероссийского турнира по водному поло среди детских команд «КАМАЗ» перечислил 150 тысяч рублей.

В июле «Черемшанская кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза И.Н. Конева» получила автобус ВRAVIS за 2,6 млн рублей, а образовательному Фонду «Талант и успех» был передан школьный автобус НЕФАЗ 5299-11-52 с кондиционером, а также оказаны услуги по организации перевозок детей на тренировки: такой подарок потянул на 6,9 млн рублей.

Одна из самых заметных акций года – участие в проекте акции «Помоги собраться в школу». На подарочные карты в магазины канцелярских товаров для ребят, поступивших в первый класс в 2018 году, на «КАМАЗе» выделили 3,4 млн рублей: каждый первоклассник города получил сертификат на 500 рублей, а камазовские первоклассники -  на 1000 рублей.

Это лишь часть участия «КАМАЗа» в республиканских, городских и российских благотворительных акциях.  Только в декабре 2018 года для организации проведения городского праздника «Новогодние Челны – 2019» было выделено  1,5 млн рублей. Также к празднику автогигант купил новогодние подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам на 260,3 тысяч рублей.

 

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Интересно во сколько обходится Дакар?
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
А можно было на зарплату выделить, я бы сама ребёнку купила
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
Интересно во сколько обходится Дакар?
Вам, лучше не знать.. Чагин, до сих пор картавит, при слове заррррплата. :D
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Хочу 13-ю. Мне тоже нужна помощь
Guest
Ответить Цитировать Нравится 1
Не хватает чтобы речь поправить?
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений