Будни КАМАЗа

КАМАЗ для пятиклассников

10 Ноября 2016 0 комментариев Нравится 0

Интерес к КАМАЗу проявляют не только старшеклассники, но и ребята намного младше. И если из-за возраста на экскурсию на производство им пока не попасть, то для них с удовольствием открывают двери Музей истории КАМАЗа и Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения.

Как оказалось, ученики 5 «Г» класса школы №50 уже знают о КАМАЗе многое. У некоторых из них здесь работают родители: у Диляры – папа в НТЦ, у Алины – папа на Литейном заводе, а у Саши целая камазовская династия – мама на Заводе двигателей, а папа и бабушка на Автомобильном.

«Какие вы молодцы! Сами всё знаете!» - восхитилась смотритель музея Надежда Петрова, когда ребята назвали практически все заводы КАМАЗа и рассказали, что на каждом из них производится.

sR13zJ8ZuxU.jpg

Особый восторг вызвала у ребят экскурсия в Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения. Несмотря на то, что этот центр специализируется на обучении взрослых, для школьников тоже нашлись интересные задания. Например, наживить болты на специальный обучающий стенд или перевезти тару с помощью гидравлической тележки. А ещё ребята увидели, как производятся детали, как проходят их испытания, побывали в роли водителей погрузчика и «КАМАЗа».  

wBhapZzUOLU.jpg

«Мне нравится изучать историю нашего города и самого важного нашего предприятия – КАМАЗа, интересно узнавать, как производится автомобиль «КАМАЗ», - отметил ученик 5 «Г» класса школы №50 Саша Королёв. – Я горжусь тем, что мои родители здесь работают!»

SwiuOco_Svg.jpg

«Мне здесь сегодня очень понравилось, столько всего интересного! – поделилась впечатлениями Алина Звонилова. – Много нового узнала о том, как собирают КАМАЗы. Сама попробовала закрутить пару болтиков. Хотела бы научиться всему, чтобы тоже работать на КАМАЗе».

suc4NNMOwdc.jpg

HCJu22gZJ_Q.jpg

фото: Е.Королева.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений