Будни КАМАЗа

ГИБДД ищет хулигана, который промчался по трамвайным рельсам на джипе

13 Сентября 2017 0 комментариев Нравится 2

Представители ГИБДД и «Электротранспорта» заинтересовались нашумевшим видео. 

Напомним, в социальных сетях появилось видео, где по рельсам вдоль проспекта Вахитова промчался пикап. Люди, стоявшие на трамвайной остановке, были изумлены увиденным, а один из очевидцев успел заснять «вип-трамвай». 
Руководители ООО «Электротранспорт» сразу дали понять корреспонденту «Вести КАМАЗа», что пикап не имеет отношение к этому предприятию: «У нас даже работники, ремонтирующие железнодорожное полотно, не ездят по трамвайным рельсам». 
- Видео нас заинтересовало, но, к сожалению, регистрационных номеров на этих кадрах не видно, - комментирует старший инспектор пропаганды ОГИБДД УМВД РФ по городу Набережные Челны Нафис Зарипов. – Если найдутся свидетели, которые помогут установить транспортное средство и его водителя, то они могут обратиться в дежурную часть ГИБДД. Штраф можно наложить и по происшествию времени. За езду по трамвайным рельсам он, наверное, наказан не будет, так как во многих городах, к примеру, в Казани, это допускается. Но он явно нарушил правила, прежде чем попал на рельсы - проехался по пешеходному тротуару или по разделительной полосе… 
«Этот хулиган-нарушитель, видимо, объезжал затор, - предполагает заместитель гендиректора "Электротранспорта" Рамин Лутфуллин. – И такие вещи необходимо пресекать. У нас в городе обособленное трамвайное полотно, поэтому никаких движений автомобилей по рельсам в попутном или в встречном направлении не допускается. В городе и без того случаются сбои в трамвайном движении из-за невнимательных водителей, а здесь явное умышленное нарушение ПДД».



Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений