Будни КАМАЗа

География отпуска: от Белой до Марса

06 Сентября 2018 0 комментариев Нравится 5

Экскурсия на «Марс», восхождение на Эльбрус, сплав по реке – камазовцы знают толк в интересном отдыхе. После корпоративного отпуска работники делятся впечатлениями от своих поездок. 

Сплав по Белой

Начальник бюро по связям с общественностью завода двигателей Марина Швыдченко с мужем Юрием Терещенко и тремя детьми (младшему сыну – 2 года 10 месяцев, среднему – 5, старшей дочери – 12 лет) сплавлялась по реке Белой. Маршрут от деревни Старосубхангулово до заповедника Шульган-Таш протяжённостью 55 км занял семь дней. Бывалые туристы путешествовали без группы, на своём на катамаране. Марина ходит на сплавы с 2004 года, а первого ребёнка семья приобщила к активному отдыху с 3,5 года. На воде ежедневно проводили по 5-6 часов, по пути посетили пещеры, Капову и Сказку. Погода подкачала лишь однажды: вечером начался ливень, который шёл почти до полуночи. К счастью, ни люди, ни вещи не промокли – палатка не подвела. После испытания водой пришлось буквально пройти через огонь. Катамаран на протяжении около 3 км шёл вдоль горящего леса. «Для нас пожар опасности не представлял, горели деревья в 100 метрах над уровнем воды, растущие над окружающими реку скалами. Но плыть рядом с лесным пожаром всё равно было жутковато», – рассказала Марина.

Швыдченко.jpg

Сплавщики со стажем с честью вынесли испытания водой и огнём

 Алтай

Электромонтёр участка зоны литейного завода, цеха ремонта и обслуживания сетей связи ЦИКТ Денис Быковский с детьми шести и девяти лет на автомобиле путешествовал по Алтаю. Автотур длился 17 дней, общий пройденный путь – 9000 км. Маршрут проходил по Чуйскому тракту. Быковские побывали на Телецком озере с кристально чистой водой, которое считается «местом силы». Полюбовались марсианскими пейзажами в долине реки Кызылчин – красно-жёлтыми горами и песчаниками. Прогулялись по подвесному мосту до скалистого острова Патмос на реке Катунь; разглядывали причудливые узоры на дне Гейзерного озера, образованные термальными источниками; посетили древние каменные стелы возле села Иня. Погостили в маральнике (оленеводческом хозяйстве), где принимали полезные пантовые ванны. «Можно отдохнуть и за границей, но я хотел сначала познакомить детей с туристическими местами России. У нас фантастически красивая природа, масса интересных достопримечательностей», – пояснил Денис.

2.jpg

Денис Быковский: «В Гейзерном озере не искупаешься, но зато вдоволь налюбуешься красотой»

1.jpg

Почувствуй себя марсианином

Грушинский фестиваль

Инна Шимкович, начальник бюро трудовых отношений НТЦ, с мужем, пятилетней дочерью и большой компанией друзей (около 15 человек) побывала на знаменитой «Груше». Добирались до Мастрюковских озёр на автомобилях. «На фестивале особая атмосфера дружбы, любви. Ощущаешь себя частью большой семьи. Многие люди приезжают сюда за этими эмоциями. Не было никаких «пьяных» происшествий, отдых культурный во всех смыслах», – поделилась Инна. Особенно она оценила заботу организаторов о туристах с детьми: для юных гостей были созданы площадки с аниматорами, работали аттракционы, батуты, качели. «Уставших от бардовской музыки малышей всегда можно было чем-то занять», – сказала она. Взрослые же туристы с удовольствием слушали песни Розенбаума, Митяева, Никитина, Городницкого и других исполнителей.

Шимкович.jpg

Где можно ощутить себя на родине больше, чем на волжских просторах?

Приэльбрусье

Руководитель технологического отдела реализации проектов ПРЗ Сергей Аляпкин поднимался по южной стороне Эльбруса. С двумя товарищами он добрался до высоты 4800 м. «Выше заходить не стали. На высоте 3800 метров начинается серьёзное испытание организма на прочность. Низкое давление, нехватка кислорода могут вызвать головные боли. А выше 4000 дуют сильные ветра, ночью температура воздуха опускается ниже нуля, спать в палатке становится холодно», – рассказал он. На вопрос, почему люди терпят такие лишения во время отпуска, Сергей ответил, что всё искупает возможность подняться над суетой, отдохнуть от будней, насладиться потрясающими видами.

Аляпкин.jpg

Это только на первый взгляд вершина близко, но попробуй-ка дойди!

Турция

Инженер-технолог отдела методов обработки ПРЗ Марат Шарипов впервые выехал за границу и побывал на море. Марат и его девушка Алина старались наполнить каждый день яркими событиями. Съездили на арендованных велосипедах на пляж Клеопатры и в пещеру Дамлаташ. На фуникулёре добрались до вершины горы, где расположена крепость Аланьи – исторический памятник XIII века. Сплавлялись по горной реке в национальном парке Кёпрюлю каньон. Реку питают родники, и вода была ледяной даже в жаркий день. С пиратского корабля осмотрели скалу, где находится пещера влюблённых. Согласно легенде, влюбленные не расстанутся, если прыгнут с утёса в море, выкрикнув свои имена. «Правда, туристов на 40-метровую скалу не пустили, и мне пришлось прыгать в воду с борта корабля», – добавил Марат.

Шарипов.jpg

Тому, кто первый раз на море, на пляже не лежится, – хочется попробовать всё

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений