Будни КАМАЗа

Дмитрий Потёмкин стал победителем конкурса «Лучший по профессии инженер-конструктор»

27 Декабря 2018 2 комментария Нравится 6

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин вскрыл конверт с фамилиями участников конкурса «Лучший по профессии инженер-конструктор». У экспертов, анализировавших работы, были только номера участников, выпавшие на жеребьёвке.

В этом году 28 молодых специалистов из блока развития и других подразделений «КАМАЗа» выполняли задание отборочного тура WorldSkills по направлению «Инженерный дизайн CAD». Конкурсанты за шесть часов должны были в программе NX разработать электронную модель мотора, сделать по ней чертёж, а затем фотореалистичное изображение и видеоролик. К сожалению, никто из конкурсантов до создания анимации не дошёл: сказались отсутствие опыта, стресс и нехватка времени. Но ведь и на чемпионатах национального масштаба редко кто из участников справляется со всем объёмом заданий.

– Этот конкурс помог нам определить точки вашего профессионального роста, – считает Александр Ушенин. – Для этого необходимо провести работу над ошибками. Важно также привести к единому знаменателю и программные продукты, в которых работают инженеры-конструкторы в блоке развитиях и на заводах «КАМАЗа» – так специалистам будет проще понять друг друга.

После вручения сертификатов и памятных подарков всем участникам за смелость были озвучены имена призёров. Все они работают в НТЦ. Третье место занял ведущий инженер-конструктор группы рулевого управления Алексей Жарков, второе – у его коллеги из группы агрегатов шасси Игоря Исакова, а победителем стал инженер-конструктор отдела трансмиссии Дмитрий Потёмкин. Все они получат заслуженные премии. Чемпиону тут же предложили начать подготовку к WorldSkills.

KAM_6926.JPG

Победитель камазовского конкурса Дмитрий Потёмкин в НТЦ вырос как специалист

Победителю конкурса Дмитрию Потёмкину нравится работа инженера-конструктора. После окончания школы он поступил в КНИТУ-КАИ, но, передумав, забрал документы и перешёл в Набережночелнинский институт КФУ: «Автомобили – продукт более востребованный, и потому развивается более динамично», – считает молодой человек.

В НТЦ устроился работать по целевой программе в 2016 году, после окончания третьего курса. Целеустремлённого молодого человека пригласил на работу начальник конструкторского отдела трансмиссии Юрий Козлов.

Дмитрий не первый раз принимает участие в конкурсе молодых инженеров-конструкторов. В этом году задание было сложным, но решаемым. «Не хватило времени выполнить задание до конца, я привык работать вдумчиво, спокойно», – признался он.

В этом году Дмитрий Потёмкин одержал ещё одну важную победу: окончил институт с красным дипломом.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН


Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
:)  :like:
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
приятный парень
женат?
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений