Будни КАМАЗа

«Дакар-2018»: в состав команды «КАМАЗ-мастер» войдет девушка

21 Декабря 2017 12 комментариев Нравится 5

Гонщики дали в Москве зaключитeльную прeсс-кoнфeрeнцию пeрeд «Дaкaрoм-2018».

В этoм гoду «Дaкaр» пройдет в 40-ой раз. Стaрт гoнки сoстoится нa нeскoлькo днeй пoзжe обычного, 6 янвaря, гoнщики и члeны кoмaнды oтпрaвятся в Южную Aмeрику тoлькo в слeдующeм году. А наши грузовики уже отправлены через океан в Лиму, где состоится старт гонки.

Как мы сообщали, на «Дакар-2018» «КАМАЗ-мастер» выставляет состав в четыре «боевых» экипажа:

500 Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
502 Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.
507 Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
515 Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов

Извечный соперник «КАМАЗ-мастер», Жерар де Рой, на этот раз марафон пропускает, но его команда на «Дакар» приедет, так же, как и многие другие сильные соперники: на титул чемпионов «Дакара» в этом году будут претендовать признанные лидеры грузового зачета - IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ, МАЗ и др. Всего на старт «Дакара» выйдет 332 транспортных средств из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика. 

AE-AEKM3808.jpg

Руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин рассказал, что команда и, в частности, ее инженерно-конструкторский блок активно работали в течение года. Сразу по приезду с «Дакара-2017», была запущена большая программа изменений и модификации спортивных машин. В составе команды в ралли «Дакар-2018» примет участие новый грузовик с рядным шестицилиндровым 13-литровым мотором, уже успешно зарекомендовавший себя во время ралли «Шелковый путь-2017. Москва-Сиань». 

Выступающий на этой машине экипаж Дмитрия Сотникова готов побороться за места на подиуме в грузовом зачете ралли «Дакар». Конечно это будет непросто – ведь это первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-мастера» уже с января 2019 года. С учетом большого количества горных этапов на «Дакаре», на всех машинах были проведены работы по высотным настройкам и оптимизирована программа управления двигателем. 

mhOZ8dA5Muc.jpg
Также команда выступила в эфире телеканала «Матч». Кстати, в состав команды «КАМАЗ-мастер» войдет спортивный журналист Мария Командная, которая поедет на гонку при поддержке «Мерседес-Бенц». В свое время Мария активно освещала Олимпиаду в Ванкувере, работала репортером и ведущей на таких каналах, как «Дождь», «Россия-2», Первый канал и «Матч-ТВ». 

20171117-Komand-post.jpg

Нынешний «Дакар» пройдёт по территории трёх стран – Перу, Боливии и Аргентины. Старт ралли-рейда состоится 6 января в городе Лима – после пятилетнего перерыва гонка вернётся в Перу. На территории этой страны участники гонки проведут пять дней. Затем их ждут участки в Боливии с днем отдыха 12 января в Ла-Пасе, а завершится рейд 20 января в Кордобе (Аргентина).

фото: depor.com, vk.com


Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Там же есть уже девушки, она не первая
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest,
а кто сказал, что она первая
Вв
Ответить Цитировать Нравится 0
ВК у вас редакторы есть? Я вижу что это женщина, девушкой была лет 10-15 назад. Не называем же мы пилотов юношами, а матерей девочками.
Фанат Маши Командной
Ответить Цитировать Нравится 0
Вв, видит он. В 29 лет нельзя уже девушкой называть что ли? Перед тем как что-то говорить или писать убедись в достоверности и правильности своих слов, умник  
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Вв, женщиной круче было бы назвать да? Язык не повернётся - молодая же  
Guest 1
Ответить Цитировать Нравится 0
В 29 и бабушки бывают. Что теперь Машу базушкой называть??
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Да, хорошо было бы ещё на пенсию в 29 лет выходить))
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
 В команде "Дакар" появилась Командная Мария...)))
Вв
Ответить Цитировать Нравится 0
Маразм же девушка в 29 лет, потому что молодо выглядит (почему не сказать что женщина, это оскорбительно что ли?), девушки - до 18 лет, потом женщины. Как и юноши до 18, потом мужчины.
Надо называть вещи своими именами, а не коверкать.
Назвать женщину женщиной язык не поворачивается назвать у кого то, хмм если ум зациклен на девушках - ваше место в местах отдаленных.  
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
"...в городе Лима – после пятилетнего перерыва гонка вернётся в Перу..."
Вааат? ПЯТИЛЕТНЕГО перерыва??
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений