Будни КАМАЗа

«Дакар-2018»: На третьем этапе Николаев финишировал вторым, Мардеев - третьим

09 Января 2018 0 комментариев Нравится 6

8 января в Перу стартовал третий этап ралли-марафона «Дакар-2018». Участникам гонки предстояло преодолеть 504-километровый маршрут от Писко до Сан Хуан де Маркона, а скоростной спецучасток составил 296 километров, пишут «Вести КАМАЗа».

этап3.jpg

Всю ночь в стане команды «КАМАЗ-мастер» шли работы. Механикам удалось оперативно восстановить поврежденный кузов грузовика Айрата Мардеева, который на втором этапе опрокинулся на бок, а также исправить электрику в машине Антона Шибалова. Из-за этих неприятностей два челнинских пилота пришли на финиш на 17 и 18 месте.

фото0.jpg

фото1.jpg

Со старта третьего этапа Айрат рванулся отыгрывать упущенное время, обгоняя конкурентов. А у них тоже возникли проблемы. Один из основных соперников наших парней - чех Алеш Лопрайс на «Татре» пока по невыясненной причине потерял очень много времени на маршруте и приехал на финиш только на 17 месте. Голландец Тон ван Генугтен на «Ивеко», помогая сокоманднику Артуру Ардавичусу , опрокинулся и потерял около 40 минут.

В итоге победителем третьего этапа стал Фредерико Виллагра на «Ивеко», показавший время 3 часа 56 минут и 37 секунд. Вторым на финиш пришел Эдуард Николаев (+00:00:35), следом за ним пересек финишный створ Айрат Мардеев (+00:04:09). Антон Шибалов и Дмитрий Сотников закончили этап на 14 и 15 местах. Причины их отставания пока неизвестны.
Генеральную квалификацию в классе грузовиков возглавляет Эдуард Николаев. За ним с отставанием почти в 9 минут следует Виллагра. Третью позицию занимает Александр Василевский на «МАЗе». Сотников в «генералке» 10-й, Мардеев - 15-й, а Шибалов - 16-й.

фото2.jpg

9 января протяженность закольцованного 4 этапа от Сан Хуан де Маркона до Сан Хуан де Маркона составит 444 километра. А скоростной спецучасток - 330 километра. Гонщикам предстоит преодолеть самый длинный песчаный участок за всю историю «Дакара», общей протяжённостью в 100 километров с дюнами всевозможных размеров.

этап4.jpg

Фото: dakar.com, Red Bull Content Pool

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений