Будни КАМАЗа

«Без дождя было два дня, остальное время нас топило»

25 Июля 2017 0 комментариев Нравится 5

Команда «КАМАЗ-мастер», одержавшая триумфальную победу в ралли «Шёлковый путь-2017», вернулась домой, в Набережные Челны. Напомним, экипажи во главе с Дмитрием Сотниковым, Антоном Шибаловым и Айратом Мардеевым заняли весь пьедестал почёта.

KAM_4425.JPG

Самолёт с победителями приземлился в «Бегишево» 24 июля, поздно вечером. В аэропорту ребят встречали представители «КАМАЗа»: топ-менеджеры, администрации города, родные и болельщики. Цветы и чак-чак от «Сабантуй гузеле», рукопожатия первых лиц – и вот вся команда на подиуме, с тяжелыми призовыми статуэтками в руках.

«Наша любимая и родная команда, уважаемая «Синяя армада». Сегодня в нашем городе великий праздник - мы встречаем лучших сыновей нашей страны, республики и города, нашу знаменитую команду «КАМАЗ-мастер», – взял микрофон в руки мэр Наиль Магдеев. – Последние годы они балуют нас своими успехами, эти успехи даются самоотверженным трудом, бессонными ночами, здоровьем. Вы – настоящие мужчины, вы – хороший, добрый и положительный пример для всей нашей страны, наших мальчишек и девчонок»

KAM_4459.JPG

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» по продажам и сервису Сергей Афанасьев поблагодарил команду за достижения: «Весь завод, республика, страна переживали за нашу команду. Спасибо им за мастерство и мужество, которое позволило им завоевать первое место. «КАМАЗ-мастер» доказал, что они лучшая команда и что КАМАЗ - лучший грузовик, которому нипочем любые погодные условия и испытания. Мы восхищаемся мужеством и самоотверженностью наших ребят». А председатель профкома компании Александр Васильев, волнуясь, назвал чемпионов «героями нашего времени».

О том, какой нелегкой была победа, рассказал директор команды на время гонки Сергей Савостин: «Работали почти без сна, но отработали уверенно и грамотно. Постоянная непогода, без дождя было лишь два дня, остальное время нас топило. В таких условиях мы справились. С таким результатом приятно возвращаться домой».

KAM_4482.JPG

Владимир Чагин начал свою речь негромким голосом и шумный зал тут же притих. Директор гонки поблагодарил всю команду за победу и сказал, что из всего ралли ему чаще других вспоминается день, когда гонка проходила по республике: «Была непогода, сильный дождь. Но он оказался нам на удачу. Дух, энергия наш татарстанский передался участникам гонки. Приятно видеть здесь мальчишек в синей форме, это юниоры, пришли приветствовать взрослую команду, и думаю вскоре они и сменят нас на этой сцене».

После официальной церемонии встречи гонщиков окружили родные с объятиями: былом много малышей, а жена Сотникова приготовила ко встрече яркий шар с надписью «С победой, любимый наш».

KAM_4374.JPG KAM_4399.JPG

Но главу семьи Сотниковых уже рвали на части журналисты. 

Седьмое по счёту ралли «Шёлковый путь» прошло в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Стартовавшее 7 июля на Красной площади в Москве грандиозное спортивное путешествие из 14 этапов завершилось 22 июля в китайском городе Сиань. Общая протяжённость маршрута составила 9607 км, длина скоростных участков – 4088 км. В ходе ралли испытали много технических новинок и решений, в их числе – новый рядный 6-цилиндровый двигатель объёмом 13 литров и автоматическая коробка передач.

Дмитрий ехал на новом КАМАЗе – машине с новым рядным шестицилиндровым двигателем объёмом 13 литров. На вопрос, как показала себя машина с новым мотором, Сотников ответил, что в этом случае результат сам за себя говорит.

Айрат Мардеев на вопрос, что помешало ему занять первое место, как в прошлом году, ответил, что сложно сравнивать этот год и прошлый: 

- Я на машине с коробкой-автоматом, Дима Сотников на новом грузовике, но в любом случае - своим сокомандникам проигрывать не обидно.

- На «Шёлковом пути» было много новинок испытано, здорово, что новые разработки оказались на подиуме гонки. Значит это надежные правильные решения, - подытожил Чагин.

- Владимир Геннадьевич, решение об участии в «Дакаре» должны принять после «Шелкового пути». Когда день Х?

- Завтра у нас день отдыха, а уже послезавтра начнутся рабочие совещания и мы с удовольствием объявим всем о решении.

Мальчишки из «КАМАЗ-мастер юниор» окружили Чагина и Магдеева и рассказывали, что они очень, очень болели за старших товарищей.

- КАМАЗы лучшие, да мальчишки? Сотников такой же как вы, был недавно, кивнул на стоявшего неподалеку победителя Чагин.

В последние дни гонки из-за непогоды и смены часовых поясов команда спала совсем мало. «Володя, улыбайся, Володя», - кричал фотограф Чагину. Очень усталый на вид Чагин старался улыбаться, никому не отказал в фото даже выслушал гимн от девушек из «Планка мьюзик».

KAM_4583.JPG


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений