Авто

В Татарстане водителя оштрафовали за тень его автомобиля на стоп-линии

27 Сентября 2017 4 комментария Нравится 3

Автолюбитель намерен оспорить наказание.

Житель Казани был неприятно удивлен, когда ему пришел штраф за пересечение вечером 12 сентября стоп-линии на пересечении улиц Нурсултана Назарбаева и Хади Такташа. А удивило автолюбителя то, что бездушная система фотофиксации нарушений отреагировала на тень от его машины, которая «наехала» на стоп-линию. Водителю предлагалось оплатить штраф в размере 800 рублей. Эта ситуация весьма повеселила пользователей соцсетей: «Пришлите гаишникам тень от купюр», «Понаставили своих теней, во дворе не пройти!», «А если переехать тень пешехода? Посадят?», - шутят комментаторы. Сам водитель сообщил, что будет оспаривать штраф.
Отметим также, что это не первый случай, когда штрафуется тень автомобиля. Например, в прошлом году аналогичная ситуация произошла на МКАД в Москве. Камера фотофиксации запечатлела пересечение сплошной полосы тенью автомашины:

2.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Alik
Ответить Цитировать Нравится 0
Ну эт просто ошибка фиксаторов. Не доработки . Вот и все, должны отменить штраф
Guest 90
Ответить Цитировать Нравится 0
Alik, люди на марс собираются лететь а у нас тень от машины не могут отличить
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Представьте, что эта ошибка касается Вас и стоит те же 800 рублей. Нужно обратиться в ГИБДД, оттуда если не разберутся в Вашей ситуации, Вы будете вынуждены ехать в народный суд и подавать исковое заявление. В любом случае минимум один день потерян. Вы зарабатываете в день меньше 800 рублей или больше, чтобы заморачиваться с этим вопросом?
На том и построена система, что не каждый будет обращаться.
Потом, если выписан протокол, то Вы вправе его оспорить в инспекции, а если Вам выписали и прислали по почте постановление, то его можно оспорить только в судебном порядке. То есть будет назначено слушание, куда Вы обязаны будете явиться, а если не будет присутствовать ни один инспектор, то дело будет отложено на какой-то срок. И весь сыр-бор из-за 800 рублей, про который Вы считаете, что это всего лишь недоработки. Тут главное, чтобы эти недоработки не коснулись лично Вас.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Есть компенсации за потерю рабочего времени , сколько получаешь в час, так и моральный вред.  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений