Авто

В Татарстане автоинспекторы помогли замерзающей на трассе семье

16 Ноября 2017 4 комментария Нравится 4

Спасенными оказались двое детей.

Семейная пара с двумя детьми ехала по автотрассе «Казань - Буинск» из Зеленодольска в Тетюши, пишут «Вести КАМАЗа». Неожиданно двигатель автомобиля заглох. Водитель выставил знак аварийной остановки и попытался найти и исправить поломку. А в это время в салоне машины уже начали замерзать 5-летний мальчик и трехмесячный малыш. К счастью, мимо проезжали сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан, которые заметили аварийный знак. 

Автоинспекторы остановились и сразу же пересадили детей в теплый салон своего автомобиля. А потом помогли главе семейства починить машину. В результате все получилось и семья продолжила путь.
Через некоторое время в Управление ГИБДД МВД по РТ поступило благодарственное письмо от этой семьи, в котором была выражена благодарность автоинспекторам за проявленное сочувствие и неравнодушное отношение. 

Фото: ГИБДД по РТ.

Теги:

Татарстан

Комментарии

Оставить комментарий
Эльвира
Ответить Цитировать Нравится 0
спасибо сотрудникам ДПС!)
Guest Н
Ответить Цитировать Нравится 0
Побольше бы таких сотрудников!!! Спасибо этому экипажу...
Монтекки
Ответить Цитировать Нравится 0
Я смеюсь и плачу, дорогая редакция. Элементарная помощь,  которая должна оказываться сотрудниками ДПС на дорогах, преподносится как подвиг. Видимо, народ настолько привык к тому, что наши гаишники занимаются только поборами и иными карательными функциями. В цивилизованных странах попавшие в беду люди обращаются в службу спасения, и к ним в обязательном порядке направляется помощь.  Элементарно.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Монтекки,
полностью согласен, в обязанности ДПС входит обеспечение правопорядка и безопасности на дорогах. В данном случае была опасность получения вреда здоровью участниками дорожного движения, чего ДПС и не допустили.
Просто все настолько прогнило........ что соблюдение обычных обязанностей нам кажется подвигом.....
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений