Авто

Страховщики опять жалуются на убытки по ОСАГО

01 Июня 2017 1 комментарий Нравится 4

Российский союз автостраховщиков (РСА) отчитался о результатах продаж ОСАГО в первом квартале 2017 года. Традиционно, страховщики жалуются на убытки.

Средняя выплата в ОСАГО за первые четыре месяца 2017 года выросла на 22% и составила 74,557 тыс. рублей, а средняя премия сократилась на 3% - до 5,813 тыс. рублей. Для сравнения, средняя выплата в январе-апреле 2016 года составила 61,068 тыс. рублей, средняя премия – 5,984 тыс. рублей, сообщает РСА.

«Кризисные явления в системе ОСАГО не уходят, а лишь усугубляются. Страховое сообщество возлагает большие надежды на реформирование системы ОСАГО – замена денежных выплат натуральным возмещением. Однако документ вступил в силу в конце апреля и распространяется только на новые договоры. Соответственно, позитивные последствия проявятся не сразу, а через год - полтора», - прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

Отметим, что страховщики уже не первый год отчитываются об убыточности ОСАГО и требуют поддержки со стороны государства. Однако, при этом никто из страховщиков не спешит покинуть рынок автострахования.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Ну ну, выросло страховых компаний как грибов после дождя, было бы убыточным закрылись бы все.
Больше денег хотим, нам мало! вот правильная формулировка.....
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений