Авто

Стала известна причина крупного ДТП в Марий Эл

17 Ноября 2017 1 комментарий Нравится 5

Количество погибших достигло 15 человек.

Как ранее сообщали «Вести КАМАЗа», вечером 16 ноября на 74 километре автотрассы «Йошкар-Ола - Козмодемьянск» в Килемарском районе Республики Марий Эл произошло столкновение пассажирского микроавтобуса «Mercedes Sprinter» с грузовиком-лесовозом КАМАЗ. В результате ДТП на месте происшествия погибли 14 человек. Еще один скончался в больнице. По данным МЧС, среди погибших - один несовершеннолетний. Четверо пострадавших были доставлены в городскую больницу, среди них трое детей и подростков 7, 14 и 17 лет. 
Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который побывал на месте автоаварии, озвучил причины ДТП. Водитель микроавтобуса в условиях ухудшившейся погоды, пошел на обгон, но не успел закончить маневр и врезался в КАМАЗ на встречной полосе. От удара автобус вылетел в кювет. Водитель «Мерседеса» погиб.
Следственный комитет РФ по Республике Марий Эл возбудил уголовное дело за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». Известно, что микроавтобус был исправен а на колесах была установлена зимняя, шипованная резина.
17 ноября в Республике Марий Эл будет днем траура по погибшим.

ajnj3.jpg

Фото: vk.com

Комментарии

Оставить комментарий
Григорий
Ответить Цитировать Нравится 0
Моё мнение, возможно лесовоз ехал по встречке( возможно закимарил или пошол на обгон) ,а водитель маршрутки просто уходил от сталкновения). По санчурскому тракту тоже дороги нет. Лесовозы там очень быстро ездят, им то ведь в большой машине и ямы не страшны. Нельзя обвинять уже погибшего водителя тем более если даже неизвестно был ли там регистратор!? они все обычно с регистратором ездят! И почему предположительно, если есть запись с регистратора её не показали!
Соболезную погибшим и пострадавшим, а также их родственникам.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений