Авто

«Шелковый путь 2017»: Победителем 12 этапа стал экипаж Мардеева

20 Июля 2017 0 комментариев Нравится 1

Айрат финишировал с поврежденным радиатором.

Сегодня, 20 июля, караван участников ралли-рейда «Шелковый путь» преодолевает 483-километровый маршрут от Цзяюйгуаня до Алашань-юци. Скоростной спецучасток с различными типами покрытия, среди которых - огромные дюны, составил 254 километра.
В классе грузовиков первым дистанцию преодолел пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев - его время 4 часа 4 минуты 8 секунд. За ним финишировали Антон Шибалов (+2:15) и Эдуард Николаев (+3:01). Четвертым стал голландец Жерар де Рой на «Ивеко», а замкнул пятерку лучших Сергей Вязович на «МАЗе». Дмитрий Сотников, отстав от Мардеева на 12 минут, занял шестую строчку.
Задержка Сотникова на трассе объясняется тем, что его грузовику в песках не хватало мощности, а в одном из эпизодов он застрял - выбраться ему помог Айрат Мардеев. У машины самого Айрата оказался поврежденным радиатор. Серьезные проблемы испытал победитель 11 этапа чех Мартин Коломы на «Татре» - на момент написания заметки он еще не финишировал.
В генеральном зачете грузовиков Сотников сохраняет лидерство. Чуть более трех минут ему уступает Антон Шибалов, идущий на втором месте. А на третьем - Айрат Мардеев, отстающий от Сотникова на 18 минут.

1.jpg

Фото: Silk Way Rally.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений