Авто

«Шелковый путь 2017»: Николаев потерял два часа из-за поломки карданного вала

11 Июля 2017 0 комментариев Нравится 2

Испытал проблемы с подвеской Жерар де Рой.

По итогам третьего 876-километрового этапа ралли-рейда «Шелковый путь 2017» пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев финишировал в классе грузовиков только с 16-м результатом. Выяснилось, что на машине Николаева вышел из строя карданный вал. На его ремонт потребовалось затратить два часа драгоценного времени.
Испытали проблемы с подвеской извечные соперники наших ребят - голландцы Жерар де Рой и Мартин Ван ден Бринк, которые также потеряли время. Де Рой так прокомментировал ходовые качества КАМАЗов: «Мы стартовали вторыми, довольно быстро обогнали Ван ден Бринка и шли первыми. Мы быстро нашли правильные трассы, но решили не резать повороты. Да, это помогло бы отыграть какое-то время, но у нас новый грузовик, и я не хотел им рисковать. Через какое-то время меня обогнал КАМАЗ, и я увидел разницу между их машиной и своей – они просто уезжали от нас в поворотах!»
Сегодня, 11 июля, караван участников ралли преодолеет 908-километровый маршрут от Костаная до Астаны. Два скоростных спецучастка (один грунтовый, другой - степной), разделенные зоной нейтрализации, в общей сложности составят 373,22 километра.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений