Авто

Пьяный водитель Актанышского райисполкома бросил на месте ДТП потерпевшего

12 Сентября 2017 0 комментариев Нравится 4

Суд приговорил 27-летнего мужчину к 4 годам лишения свободы.

Автопроисшествие случилось ночью 12 июня этого года в Актанышском районе РТ. 27-летний водитель местного райисполкома, будучи в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля «Hyundai Sonata», не справился с управлением на 26 километре автодороги «Актаныш – Муслюмово» возле села Аккузово и вылетел в кювет. Автомобиль несколько раз перевернулся. 27-летний водитель смог выбраться из покореженного салона и убежал, бросив в машине своего тяжело раненного приятеля. Пьяный друг сел на попутку и уехал домой.
Медиков и ГИБДД вызвали очевидцы. Пострадавшего пассажира экстренно госпитализировали. Однако, несмотря на все усилия врачей, через несколько часов он скончался. К этому времени сотрудники ГИБДД нашли водителя. Выяснилось, что он работал в Актанышском райисполкоме на испытательном сроке, а иномарку угнал со стоянки администрации.
В отношении водителя возбудили уголовное дело по двум статьям УК за «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и за «оставление в опасности». Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, суд приговорил его к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием  наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений