Авто

МВД ужесточит наказание за отказ от медосвидетельствования

23 Мая 2017 0 комментариев Нравится 1

МВД России представило законопроект, ужесточающий ответственность за отказ от медосвидетельствования. Предлагается повысить штраф до 35 тысяч и лишать прав до трех лет.

В начале апреля 2017 года мы сообщали, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ужесточить ответственность за отказ водителей от медосвидетельствования в 2017 году. Причиной для этого стало увеличившееся количество отказов водителей от прохождения от медосвидетельствования. На сегодняшний день штраф за отказ от освидетельствования составляет те же 30 тысяч рублей, что и за выявленное состояние опьянения. Но при отказе водителя не поставят на наркологический учет и не смогут лишить права занимать определенные должности. Именно поэтому, водители предпочитают оформлять отказ от освидетельствования.

Вчера МВД России представило готовый законопроект. Для водителя, отказывающегося от медосвидетельствования, планируется установить наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. руб. с лишением прав на срок от двух до трех лет. В настоящий момент за это грозит штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений