Авто

Мошенники придумали новые схемы заработка на ОСАГО

19 Июня 2017 0 комментариев Нравится 5

28 апреля 2017 года вступили в силу поправки в ОСАГО, которые должны были искоренить незаконных автоюристов и мошенников с этого рынка. Однако, мошенники уже нашли лазейку в новом законе.

Речь идет о поправках про натуральное возмещение по ОСАГО, которые очень сильно лоббировали страховщики. По их мнению, переход от денежных выплат к направлениям на ремонт в СТО должен был решить проблему с автоюристами и мошенниками. Однако, уже сейчас есть лазейка, которую легко могут использовать мошенники.

Согласно тексту новых поправок, есть несколько случаев, в которых выплату по-прежнему можно получить деньгами. В частности, когда потерпевший отказывается от ремонта на СТО, если она не соответствует требованиям к организации восстановительного ремонта, он получает выплату деньгами. А в этих требованиях указано, что СТО для ремонта по ОСАГО должна находиться в радиусе до 50 км от места жительства страхователя или места ДТП (по его выбору).

Именно это требование и могут использовать не только автоюристы или мошенники, но и жители глубинки, от которых до ближайших СТО и автосервисов явно больше 50 км. Юристам достаточно найти таких клиентов, для которых страховые компании заведомо не смогут выполнить требования по удаленности СТО, и предложить им выступить посредниками для «выбивания»денег по ОСАГО. А мошенники могут просто устраивать фиктивные ДТП в отдаленных селах и деревнях, чтобы получить денежную выплату.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений