Авто

Крупная авария в Марий ЭЛ: арестованы арендатор и водитель лесовоза из Татарстана

22 Ноября 2017 1 комментарий Нравится 6

В столкновении КАМАЗа и микроавтобуса погибли 15 человек.

16 ноября на 74 километре автотрассы «Йошкар-Ола - Козмодемьянск» в Килемарском районе Республики Марий Эл произошло столкновение пассажирского микроавтобуса «Mercedes Sprinter» с грузовиком-лесовозом КАМАЗ. Жертвами ДТП стали 15 пассажиров микроавтобуса, пишут «Вести КАМАЗа».
Ранее главой Марий Эл Александром Евстифеевым была озвучена версия о том, что водитель автобуса из-за ухудшившихся погодных условий выехал на встречную полосу и не смог избежать столкновения с грузовиком. Однако следователи Главного Следственного управления СКР пришли к другим выводам. По их данным на лесовозе были установлены «лысые» шины. Именно поэтому груженный лесом полуприцеп, зарегистрированный в Татарстане, занесло на встречку - на микроавтобус. Водитель КАМАЗа Ринат Маматов, а также арендатор грузовика и владелец полуприцепа Руслан Мусаев взяты под стражу - им предъявлены обвинения в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух или более лиц и в нарушении требований в области транспортной безопасности, что повлекло большое количество жертв.
В настоящее время в больницах продолжают находится четверо пострадавших в ДТП. Управление общественных связей и информации главы Марий Эл сообщает, что сейчас их состояние стабильное, с положительной динамикой:
- Пострадавшую женщину сегодня переведут из реанимации в обычную палату;
- 7-летний мальчик находится в Детской республиканской клинической больнице;
- Состояние 14-летней девочки, которую доставили вертолетом в больницу Казани, оценивается как стабильное;
- 17-летний парень переведет в обычную палату.
Семьям погибшим власти республики выплатили по одному миллиону рублей.

ajnj1.jpg

ajnj2.jpg

Фото: МЧС.

Комментарии

Оставить комментарий
Эльвира
Ответить Цитировать Нравится 0
Никакие деньги не заменят любимых близких людей :facepalm:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений