Авто

КАМАЗ-65117 отправился в международный автопробег

18 Сентября 2017 0 комментариев Нравится 5

КАМАЗ-65117 на сжиженном газе отправился в международный автопробег «Голубой коридор - 2017».

Международный автопробег техники на природном газе – «Голубой коридор - 2017» стартовал сегодня в Лиссабоне. «Голубой коридор - 2017» посвящен использованию сжиженного природного газа в качестве топлива на грузовом автотранспорте.

В мероприятии принимают участие КАМАЗ, Урал, МАЗ и IVECO, в модельной линейке которых имеется техника, работающая на сжиженном природном газе. КАМАЗ-65117 оснащен двигателем мощностью в 300 л.с. Объем криогенного бака грузовика составляет 500 л., суммарный запас хода - 700 км

Заправку автомобилей обеспечат криогенные автозаправочные станции (КриоАЗС) компаний-партнеров ПАО «Газпром», а на территории России – компания «Газпром газомоторное топливо» на собственных объектах в Калининграде и Петергофе.

«Задача автопробега — показать эффективность использования сжиженного природного газа на магистральном транспорте, а также продемонстрировать наличие газомоторных коридоров между Европой и Россией. В перспективе газозаправочная инфраструктура должна появиться на всем протяжении  международного транспортного коридор «Европа – Западный Китай»,— отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Маршрут автопробега длиной в 5700 км пройдет через Мадрид, Барселону, Марсель, Милан, Ульм, Берлин, Варшаву, Калининград, Ригу, Таллин. Финиширует автопробег в Санкт–Петербурге в рамках II Петербургского Международного Газового Форума, который будет проходить с 3 по 6 октября 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений