Авто

Французы желают видеть «КАМАЗ-мастер» на гонке «24 часа Ле-Мана»

15 Августа 2017 4 комментария Нравится 6

Для участия в гонке нужны три пилота и один грузовик.

Глава компании «Total Восток», которая является партнером команды «КАМАЗ-мастер», Фабьен Вуазен в интервью порталу Аutosport.com.ru рассказал о своих фаворитах в автогонках - это прославленные челнинские пилоты и команда «Aston Martin», принимающая участие в старейшей из ныне существующих автомобильных гонок «24 часа Ле-Мана».
- Насколько я знаю, «КАМАЗ» никогда не участвовал в данной гонке. Я предложу своему другу Владимиру Чагину подумать об этом. Мы с радостью поддержим такое начинание, - заявил Вуазен.

фото.jpg

Гонку «24 часа Ле-Мана» нередко называют «Гран-при выносливости и экономичности». Команды ищут баланс между скоростью и надёжностью автомобилей, которые должны продержаться на трассе автодрома в течение 24 часов, а также рационально использовать расходные материалы: топливо, шины, тормозные колодки и т.д. Проверяется и выносливость пилотов - их должно быть трое и сменяют они друг друга во время пит-стопов.

Фото: аutosport.com.ru, lemansstory.org.

Комментарии

Оставить комментарий
камазовец
Ответить Цитировать Нравится 0
Я бы тоже с удовольствием глянул КАМАЗы на Ле-мане. А то бесконечные победы на Дакаре уже поднадоели. А тут что-то новое, да и скоротечное - через 24 часа известен победитель. А меняться бы могли Мардеев, Николаев и Сотников. Было бы интересно
Дядя
Ответить Цитировать Нравится 0
На это пойдут, если только от Дакара откажутся. Участие в Ле-Мане тоже небось в копеечку выходит
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Им нужен колцевой грузовик. под него подойдёт 5490, и другой двигатель, потому что момент и тяга в них другие, нежели в двигателях грузовиков для ралли-рейдов. Вобщем, не пойдут они на это.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest, да опять поплачутся президенту, выклянчат деньги и поедут, уже не в первой им.....
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений