Авто

«Шёлковый путь-2017»: Айрат Мардеев половину пути ехал практически вслепую

10 Июля 2017 0 комментариев Нравится 4

На его грузовике сломались дворники.

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев прокомментировал итоги второго этапа ралли-марафона «Шелковый путь». Гонщик заявил, что практически половину пути он ехал вслепую из-за сломавшихся дворников: «Было очень грязно, очень скользко, а местами просто болото. Машина становится неуправляемой. Много грузовиков стояли на спецучастке. Непростой был день - все столкнулись с проблемами. «МАЗ» перевернулся, один из лидеров, Аль-Раджи в канаве торчит. Там страшный овраг, он не прописан в легенде. К середине трассы на нашей машине сломались дворники и пришлось ехать вслепую - запасных частей с собой не было. Доверял штурману на все 100 процентов. Справились».

Айрат Мардеев идет на 7-м месте общего зачета в классе грузовиков. Лидирует в гонке голландец Мартин ван ден Бринк на «Renault». На четвертой строчке расположился Антон Шибалов, следом — Дмитрий Сотников. Эдуард Николаев на десятой позиции.

Сегодня гонщики преодолеют 876-километровый маршрут «Уфа – Костанай», предстоит преодолеть реку Тобол. Длина скоростного спецучастка составит 329,25 километров.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений